Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Среди оборванных старух, стариков и детей...» по тексту К. М. Симонова 3 вариант (ЕГЭ по русскому)


В своём тексте Константин Михайлович Симонов, советский прозаик и поэт, ставит проблему трагедии первых дней войны.

Данная проблема, относящаяся к нравственной категории, является одной из актуальных проблема современности, в последнее время приобретает всё большую значимость.

Пытаясь разобраться в заявленной проблема, автор начинает свой текст с описания оборванных старух, стариков и детей, среди которых особенно странно выглядели “молодые женщины в модных пальто”, “с модными, сбившимися набок пыльными причёсками”. В руках у них “узлы, узелки, узелочки”, а пыльцы дрожали “от усталости и голода”. Чтобы мы поняли, как это важно, автор затем останавливает внимание читателя на том, как с востока шли мобилизованные парни. “Не желая, чтоб их сочли дезертирами”, они “шли на смерть” навстречу немцам. Кроме того, автор отмечает, что это была одна из самых мрачных трагедий тех дней — трагедия людей, которые “умирали под бомбёжками на дорогах и попадали в плен, не добравшись до своих призывных пунктов”.

Размышляя над данной проблемой, Симонов убеждает нас в том, что трагедия первых дней войны состояла в том, что люди, не желаю, чтоб их сочли дезертирами, умирали под бомбёжками на дорогах и попадали в плен, в том, что тяжесть от ощущения топчущих родную землю вражеских сапог была нестерпимой.

Я придерживаюсь того же мнения на проблему трагедии первых дней войны, что и автор.


Начало войны считается особенно печальным событием. Почему? Приведу ряд аргументов в защиту своего утверждения.

Стоит вспомнить рассказ Владимира Осиповича Богомолова «Первая любовь», в котором показывается, как война может отнять будущее. В произведении изображена любовь молодого лейтенанта и юной медсестры. Они строили планы на будущее. Но война это всё отняла. В одном из боёв девушка погибает, из-за чего главный герой невыносимо страдает.

В своей повести «А зори здесь тихие…» Борис Львович Васильев затрагивает женские судьбы на войне. Самый яркий пример — героиня Рита Осянина, познавшая счастье разделённой любви и материнства. В семнадцать лет она вышла, а через год родила сына. В начале войны Рита становится вдовой, так как её муж “погиб на второй день войны в утренней контратаке”. Уже в первые дни войны героиня переносит трагическое событие. Несмотря на это, дух героини не был сломлен, её силы наоборот прибавились при войне с врагами.

Итак, читая строки военной прозы, понимаешь, какие трагические испытания выпали на долю наших отцов и дедов, особенно в первые дни войны.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
чат-боте Сочинения24

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id73020




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:20:54
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение