Какое влияние оказывает война на жизни людей? По тексту К. М. Симонова «Среди оборванных старух, стариков и детей особенно…» (ЕГЭ по русскому)

Какое влияние оказывает война на жизни людей?

Отвечая на поставленный вопрос, К. М. Симонов повествует о стариках, детях и женщинах, шедших с узелками, их вели чувства страха и голода. Навстречу двигались мужчины, у которых был долг — спасти страну, даже если это стоило им жизни. Люди “умирали под бомбёжками на дорогах и попадали в плен, не добравшись до своих призывных пунктов”. Становится понятно, что война оказывает негативное влияние на судьбы невинных жителей и участников страшных событий.

Далее автор пишет о Синцове, который увидел деревушку, а рядом находилось кладбище, которое было намного больше населенного пункта.

От этого вида “разрывалось сердце”. Мужчина долго думал о том, что будет со всем, что он любил и что было ему дорого. Таким образом, война подвергает людей опасности и лишает их жизней.

Приведенные примеры дополняют друг друга и показывают, что вооруженные конфликты негативно сказываются на человеческих судьбах: меняет ход привычного существования и заставляет рисковать собой ради спасения Родины.

К. М. Симонов считает, что война отрицательно влияет на жизни людей.

Я согласна с позицией автора. Действительно, страшные события негативно сказываются на человеческих судьбах. Так, в повести Б. Л. Васильева “А зори здесь тихие” повествуется история зенитчиц, которые рисковали своей жизнью ради спасения Отечества и защиты родственников. Главные героини — Женя Комелькова, Рита Осянина, Галя Четвертак — проявляли самоотверженность и героизм для борьбы с врагом. Девушкам суждено было погибнуть, но до самой смерти они боролись за победу над фашистами. Очевидно, война отрицательно влияет на человеческие жизни, так как заставляет людей жертвовать собой во имя мира и спокойствия.

В заключение хочу ещё раз подчеркнуть, что вооруженные конфликты негативно сказываются на судьбах мужчин, женщин, детей и стариков.