Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По тексту К. М. Симонова «Среди оборванных старух, стариков и детей...» 3 вариант (ЕГЭ по русскому)


Как страшно: думаешь о том, чтобы одеть модное пальто, сделать красивую причёску, и вдруг начинается война. Об этом пишет в своём тексте К. Д. Симонова и ставит проблему трагедии первых дней войны.

Людей подхватило и понесло: кто-то спасается от войны и спешит в тыл, а кто-то стремится схватиться с врагом и торопится вперёд. А тем временем тысячи из них совсем скоро погибнут: "Это была одна из самых мрачных трагедий тех дней — трагедия людей, которые умирали под бомбёжками на дорогах и попадали в плен, не добравшись до своих призывных пунктов".

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Здесь повторяется слово «трагедия», оно служит отражением всего того ужаса, царящего в пространстве и времени, когда враг ступил на ещё недавно мирную землю.

Это предложение является отражением внутреннего состояния человека, который понимает, что родной земле грозит страшная опасность.

Авторскую позицию можно выразить так: в первые дни войны люди испытывают особый трагизм, потому что слишком много растерянности, суеты и мало кто понимает, что делать, а враг неуклонно наступает, и душа страдает за родную землю.

Мне понятна авторская позиция, ведь во многих других произведениях говорится об этом же. В романе

Б. Л. Васильева «В списках не значился» всё так и было. Главный герой, Коля Плужников, только что прибыл в мирный город, залитый приветливым солнцем под голубым небом. И как-то сразу — взрывы, стрельба, бестолковая беготня. Николай видит убитых людей, разрушенные здания, а сам беспокоится больше всего о том, что не успел оформиться, как положено. Пройдут считанные часы всё станет обыденным и простым: тут мы, а там — враги, своих береги, тех убей. Но в первые мгновения было очень страшно, потому что трудно было смириться с тем, что война уже пришла на твою землю, она уже вот — вокруг тебя и против тебя.

Как же нам устроить гашу жизнь так, чтобы никогда мирное небо не потемнело от взрывов, и солнце не скрылось за завесой дыма и пепла. И пусть никто из нас ни разу в своей жизни не испытает ужаса первых мгновений войны. Вот о чём думаешь, когда читаешь книги Бориса Васильева и Константина Симонова.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id72672




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:38:02
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение