Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Бывают ли надежды напрасными? «На дне», «Гранатовый браслет» (Итоговое сочинение)


Наверное, каждый из нас задумывался над этим вопросом. Что такое Надежда? Надежда — это состояние души, при котором человек верит во всё хорошее, в то, что жизнь изменится к лучшему. Многие люди в разных сложных ситуациях надеяться на лучший исход, но не всегда эти надежды оправдываются. Бывают ли надежды напрасными? Я думала, что люди часто возлагают слишком большие надежды на будущее, но не все они сбываются. Правильность своей точки зрения могу доказать, обратившись у художественной литературе.

Тема наперсных надежд поднимается в пьесе Максима Горького «На дне». В пьесе мы узнаём несколько печальных историй обитателей ночлежки, где каждый живет надеждами. Одна из них — это история Актера, который хочет вылечиться от алкоголизма, но у него это не получается.


Пришедший странник Лука рассказал Актёру о лечебнице в Сибири, где его смогут бесплатно вылечить от пьянства, но для этого до отъезда нельзя пить. Актёр начал жить надеждой на исцеление и перестал пить. Когда странник покинул ночлежку Бубнов ему рассказал, что Лука его обманул и никакой лечебницы не существует. Актёр понял, что его надежда была ложной и больше не видел никакого выхода, кроме как суицида. В конце пьесы мы узнаём от Барона, что Актер повесился. В произведении Максима Горького показана ложная Надежда, которая повлекла за собой смерть человека.

За вторым аргументом я бы хотела обратиться к повести Александра Куприна «Гранатовый браслет». В произведении представлена ложная надежда Желткова на совместное будущее с Верой Шеиной, в которую он был безумно влюблён, но безответно. Желтков был бедным чиновником и считал Шеину недоступной для себя. Он наблюдал за ней на различных выставках, собирал её забытые вещи и писал письма. Чиновник не прилагал никаких усилий для того, чтобы встретиться с возлюбленной. Спустя время Желтков отправляет Вере письмо, в которое он вкладывает гранатовый браслет. Получив подарок, Шеина решает не скрывать подарок от мужа. Узнав об этом, муж вместе с братом пришли к чиновнику, чтобы отдать браслет и попросить больше никогда не писать Вере. В этот момент Желтков понял, что все его надежды были напрасными.

Проанализировав два произведения о ложных надеждах, я могу сделать вывод: многие люди возлагают большие надежды на своё будущее, но часто такие надежды оказываются напрасными по разным причинам. Иногда они не имеют ничего общего с суровой реальностью, но часто бывает такое, что люди просто не прилагают усилий чтобы воплотить в жизнь свои надежды.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
чат-боте Сочинения24

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id73017




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:17:22
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение