Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Его соседи по госпиталю получали письма и читали их вслух» 27 вариант (ЕГЭ по русскому)


Что такое любовь? Какой силой обладает это чувство? Именно над этой проблемой предлагает задуматься Вениамин Александрович Каверин — русский советский писатель.

Автор, рассуждая над вопросом, говорит о бойце, который получил ранение. Соседи по несчастью получали письма, а значит получали внимание к себе. Наш герой был обделён этим счастьем, быть нужным. Он увядал на глазах, шансов на то, что он поправится уже фактически не было. Но произошло чуда, к нему стали приходить письма, таинственная незнакомка интересовалась его жизнью, писала ему. Герой текста почувствовал себя не одиноким, он снова обрёл смысл жизни, начал поправляться. «Чудом и загадкой природы» оказалась та таинственная, невидимая сила, которая способна ставить человека на ноги. Эта была любовь, самое нежное, но такое титаническое явление на планете. Так читатель понимает, что любовь способна творить чудеса.


Писатель обращает наше внимание на девушку Лушу, именно она является спасителем нашего героя. Нежные, красивые строчки словно бальзам лился на израненную душу парня. Она давала советы, писала стихи, только благодаря её настойчивости молодой человек снова почувствовал вкус жизни. «Нужно жить, потому что всё впереди, Луша подарила надежду парню, сделала его неимоверно счастливым. Действительно, силу любви нельзя недооценивать.

Оба примера, дополняя друг друга, показывают, что такое настоящая любовь.

По мнению автора, Луша подарила жизнь Власову. Её любовь лучше любого лекарства. Писатель верит, что существует такая сила сердца, которая способна любого поставить на ноги.

Мысли автора мне импонируют: если человек получает внимание и заботу он становится счастливым, мыслит позитивно, а значит мысленно настраивается на успех. Читая текст, я вспоминаю роман Александра Сергеевича Пушкина «Капитанская дочка». Пётр Гринёв получил серьёзное ранение на дуэли против Швабрина. Мария Миронова стало нежно и осторожно за ним ухаживать. Она долгое время трепетно ухаживала за молодым человеком и в итоге поставила его на ноги. Пётр преодолел трудности и спас свою возлюбленную из плена Швабрина, только благодаря тому, что испытывал к героине «чувства добрые». Любовь спасала в трудную минуту будущих супругов, придавала им силы.

Таким образом, любовь — это способность быть бесконечно преданным и благодарным, особый талант, который невозможно измерить.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
чат-боте Сочинения24

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id72988




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:09:43
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение