Его соседи по госпиталю получали письма и читали их вслух Вариант 27 (ЕГЭ по русскому)

Любовь- это невероятное чувство глубокой привязанности. Это чувство может изменить не только человека, но и весь мир в лучшую сторону. Именно это хочет донести до читателя Вениамин Александрович Каверин. Он ставит важную проблему влияния любви и заботы на жизнь человека.

Комментируя данную проблему хотелось бы отметить, что автор дает описание Федора Власова. Он лежал в госпитале для восстановления после ранения. Его вид уставший и болезненный: «... Бледный, с заострившимся носом …». Он никогда не думал, что жизнь может быть настолько скучна. Каверин рисует образ эмоционально подавленного человека. Насколько трудно преодолеть жизненные невзгоды без чьей-либо духовной поддержки.

Далее в тексте автор дает нам описание Власова после получения писем от неизвестной возлюбленной. Она наставляла его на верный путь: «... Нужно жить потому что все впереди ...». Федор прислушивался к ее советам, после чего он начал идти на поправку. Доктора, осматривая его, не понимали причин его стремительного выздоровления, хотя ответ был прост - любовь придавала Власову сил. Какой вывод можно сделать, сравнив два этих отрывка? Безусловно, перед нами описание человека до влюбленности и после. И каждый, кто видит два эти описания, может понять, как сильно любовь может повлиять на человека.

По мнению автора, ключом благополучия и счастья является любовь. Она способна оживить душу человека, а, следовательно, и человека в целом.

Я полностью согласна с мнением автора. Действительно, когда человек испытывает любовь, то его жизнь наполняется смыслом, ведь все вокруг приобретает иные краски. А те люди, которые не способны испытывать любовь, по моему мнению, проживают жизнь зря. Такие люди лишают себя незабываемых эмоций. Вспомним героя романа «Отцы и дети» Базарова. Как бы он не отрицал существование любви и ее роли в жизни человека, все его представления исчезают после встречи с Анной Одинцовой. Чувство к этой женщине ворвалось в его сердце и стремительно разрушило все нигилистические представления о мире.