Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Везде где есть торговля, там и нравы короткие (ЕГЭ обществознание)


Автор данного высказывания хочет сказать, что любые субъекты торговых отношений получат большую выгоду и прибыль, если будут относиться друг к другу вежливо и с уважением.

Обратимся к теории. Торговля — это вид экономической деятельности, направленной на осуществление купли продажи и обмена товаров. В ходе этой деятельности немаловажную роль играет и предпринимательская этика — это, прежде всего, нормы поведения предпринимателя, соответствие его стиля работы и социального облика требованиям современного культурного общества. Это значит, что эффективность деятельности предпринимателя, лица, занимавшегося собственным бизнесом, имеющего свои дела в целях получения прибыли или иной выгоды, зависит от качества выполнения им своих обязанностей, в том числе предпринимательской этики.

В качестве первого примера хочу привезти американского бизнесмена Найта.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он открывает своё производство кроссовок, не уступающих по качеству таким популярным брендом, как Пума и Adidas, но не по более низкой цене. Поначалу он перепродавал кроссовки, заказывая их в азиатских странах. Учитывая желания потребителей, добросовестно соблюдая свои обязанности, постепенно спрос на его продукцию начал расти. После этого он открыл свою фирму под названием Nike, которое впоследствии стало популярным брендом. Это стало возможным из-за его правильно подхода клиентом и знанию предпринимательской этики.

Хочу привести ещё один пример из литературы — Фрэнка, главного героя произведения Т. Драйзера "Финансист". Герой добился больших высот благодаря своему умению обращаться с клиентами: думая о выгоде он старался угадывать их интересы и пожелания. Людям было приятно иметь дело с Фрэнком, и, следовательно, у него было больше покупателей и, соответственно, прибыли. Данным примером хочу сказать, что количество прибыли напрямую зависит от отношения продавцов и покупателей.

Исходя из вышесказанного, считаю нужным следовать данному "правилу": Поступай с другими так, как ты хочешь, чтобы относились к тебе.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id72930




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:14:18
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение