Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Где есть правонарушение, там есть и возмездие» (Римское юридическое изречение) (ЕГЭ обществознание)


Нельзя не согласиться с высказыванием: «Где есть правонарушение, там есть и возмездие». Автор поднимает проблему необратимости наказания за совершенное противоправное деяние. Он подразумевает, что каждый человек должен нести юридическую ответственность за свои правонарушения.

Мы знаем, что правонарушение – это противоправное виновное общественно опасное деяние (действие или бездействие), причиняющее вред личности и интересам общества. Возмездие, в свою очередь, выражается в юридической ответственности – возможности наступления неблагоприятных последствий личного, имущественного и специального характера и сами последствия, которые возлагаются государством в установленной форме на нарушителя прав. Виды юридической ответственности различны, но самые основные из них это: уголовная, административная, гражданско-правовая и дисциплинарная.


Но каким бы ни было правонарушение – оно всегда ведет за собой ответственность. Ведь, правовая норма состоит из гипотезы, диспозиции и санкции, где санкции – это, как раз, возмездие, последствия идущие за правонарушением. Поэтому я согласна с автором изречения.

Первым примером будет являться ситуация, когда люди, не достигшие возраста уголовной

ответственности, вступают в различные преступные группировки и совершают правонарушения. Такие подростки считают, что из-за малого возраста смогут избежать ответственности за содеянное, но это не так. Да, за кражу, хулиганство, грабежи и многое другое они не будут нести ответственность полностью, но это отразится на их характеристике, что снизит их шансы поступить в престижное высшее учебное заведение и занять высокооплачиваемую должность.

Вторым примером послужит ситуация произошедшая в СССР.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Андрей Чикатило убивал невинных людей на протяжении восьми лет (1982-1990). Он совершил 43 доказанных убийства, но по оперативным сведениям – более 65. Маньяк орудовал в Ростовской области и вряд ли задумывался о том, что его поймают. Чикатило считал, что только он способен совершать такие, по его словам, уникальные действия. Но все же, был задержан милицией и приговорен к смертной казни. Этот пример еще раз доказывает, что правонарушение наказуемо.

Подводя итог размышлениям, отметим необходимость в знании того, что за любое правонарушение последует ответственность, даже, если это мелкое нарушение.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:34:00
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение