Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По тексту Ю. В. Бондарева «В спорах о современном стиле...» 11 вариант (ЕГЭ по русскому)


Сегодня у нас не принято читать толстых романов, а зря. Именно об этом размышляет Юрий Васильевич Бондарев и ставит перед нами проблему чтения толстых романов.

В современном мире нет интереса к большим произведениям, многие ссылаются на дефицит времени, кроме того, есть же «полуторачасовое кино, телевизор и иные чудеса». Конечно, всё это есть, но ведь толстые романы способны дать нам нечто большее — возможность глубокого понимания жизни.

Именно в этом и заключается прелесть романа Л.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Н. Толстого «Война и мир», и Ю. В. Бондарев об этом и говорит: «Гению Толстого свойственно проникать в глубины природы, а значит в глубины человеческого сознания». Эту мысль нужно понимать так: великий писатель погружает нас в самые основы человеческого бытия, без которых жизнь человека теряет смысл.

Юрий Васильевич Бондарев уверен в том, что роман Толстого актуален на все времена, ничто не сможет заменить нам чтения этого уникального произведения. В нём раскрывается мир внутренних переживаний людей, основы их отношений, причины возникновения исторических событий. А самое главное — «мы должны каждодневно учиться этой краткости, этой глубине и смелости художника-гиганта».

Как тут не согласиться с Ю. В. Бондаревым? Такие произведения, как роман «Война и мир» — это целостная картина мира, тогда как в современных произведениях жизнь показана фрагментарно. Большие произведения способствуют постижению жизни во всей глубине и широте. Например, в романе М. А. Булгакова «Мастер и Маргарита» отражается целая эпоха в жизни нашей страны, которая вложена в ещё более широкий контекст мировой цивилизации. В этом произведении поднята такая глобальная проблемы, как ответственность каждого человека за всё происходящее в стране и мире. Разве возможно подобные проблемы отразить на одной интернет-страничке?

Таким образом, мы убеждаемся в том, что «толстые романы» будут актуальны всегда, пока люди имеют потребность в глубоком понимании жизни, в поиске мудрости на пути к всеобщей гармонии.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id72928




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:44:02
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение