Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема жестокого обращения с живыми существам, животными, природой. Можем ли мы решать чью то судьбу? (ЕГЭ по русскому)


Можем ли мы решать чью то судьбу? Неужели жестокое обращение с живыми существами имеет место быть в нашей жизни? Проблемы бесчеловечного обращения с животными и неумение видеть прекрасное в окружающем нас мире в полной мере раскрывается в тексте А. П. Чехова.

Автор подробно, с особым трепетом описывает природу, окружающую героев. Пение птиц заставляет до глубины души прочувствовать то, насколько тонок, великолепен и пленителен живой мир. Самым главным гостем вечера является бенефициант, пение которого заставила замереть всё вокруг: "Не берусь описывать это пение, скажу только, что сам оркестр умолк от волнения и замер, когда артист, слегка приподняв свой клюв, запел...".


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Однако, по вине человека столь прекрасное создание более не сумеет всё также радовать гостей лесного концерта чарующим пением: "Навстречу утру жалобно закричала коростель и зашумела роща, потерявшая певца". Своим равнодушием к природе человек за считанные минуты разрушил столь хрупкий, требующие защиты мир.

По мнению А. П. Чехова природа — это невероятно важная часть нашей жизни. Животные, растения, природные явления во всем своем многообразии учат понимать красоту, замечать малейшие детали, ощущать мир сердцем. Однако, далеко не каждому по силам рассмотреть и понять ту самую истинную притягательность мира, природу, у которой есть душа. Мы, люди, должны защищать все это, но ни в коем случае не разрушать, ведь без природы не было бы и нас самих.

Я полностью согласен с позицией автора в том, что жестокости нет места в мире добра, великолепия звуков, изящества окружающих пейзажей. Животные, беззащитные против людской деятельности, не должны страдать от неграмотности человека, его нежелания замечать то, что находится вокруг.

Моя точка Зрения находит подтверждения в произведении М. А. Булгакова "Собачье сердце". Главным героем которого была обыкновенная дворняга побывавшая человеком, однако, до того, как попасть к профессору преображенскому, бедная собака была вынуждена скитаться по безлюдным переулкам в поисках ночлега и еды. Люди били её, гнали отовсюду, обливали кипятком, не понимая, что ей больно и тяжело. Вот явный пример жестокости людей, нежелания помочь и защитить тех, кто в этом нуждается, поставить себя на место несчастного животного и понять, каково это на самом деле, быть отвергнутым всеми. Лишь один человек помог собаке: это профессор Преображенский

Ещё одним примером является ставшая обыкновенным поведение людей — уничтожение, загрязнение природы ради того, чтобы получить выгоду для самих себя. Современное человечество вырубает леса, не задумываясь о том, что же произойдет с их обитателями, о какой красоте может идти речь, когда главная цель большинства — нажива, не правда ли? Я категорически против этого.

Исходя из вышесказанного, можно сделать выводы о том что природа — хрупкий, живой мир, насыщенный красками, которая делится с нами всем, что имеет. Мы же в обмен должны понимать, что природные богатства хрупки и требуют соответственного обращения. Я не согласен с присутствием жестокости и плохого отношения к природе и считаю, что каждый человек должен понять, почувствовать сердцем и душой истинное величие и волшебство мира, без которого он сам перестал бы быть тем кем является, превратившись в твердый камень, неспособный видеть прекрасное.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id72888




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:30:02
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение