Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема жестокого обращения с животными пример (ЕГЭ по русскому)


Общеизвестно, что наш мир населяют как люди, так и животные. На протяжении веков особое внимание в искусстве уделялось именно человеку, а звери и птицы отодвигались на второй план. Насколько важно проявлять заботу по отношению к животным и беречь их? - именно над этим размышляет С.А. Алексиевич.

Писательница повествует о том, как режиссёр проникся сочувствием к зверям, пострадавшим по вине людей в Чернобыльской катастрофе. С.А. Алексиевич акцентирует внимание читателя на том, что в Чернобыле с режиссёром произошла “необычная вещь”: мужчина начал смотреть на животных другими глазами. Вот почему рассказчик всё-таки показал отснятые в Чернобыле материалы детям, хотя его упрекали в этом.

Особого внимания заслуживает мысль о том, что режиссёр захотел снять фильм о животных с говорящим названием “Заложники, в котором человек устраивает звериную бойню, не разобравшись в ситуации.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Таким образом, повествователь стремится осветить проблему жестокого и равнодушного обращения с животными.

Так, режиссёр добивается цели изменить мир, в котором “человек может всё уничтожить” и теперь снимает только зверей.

Позиция автора такова: она считает, что человек должен заботиться о братьях наших меньших и помогать им, так как сам является частью природы и нуждается в дружбе с животными.

Я согласен с позицией автора. На мой взгляд, человек должен беречь природу и её обитателей, так как сам является её частью, а не уничтожать собственный дом. Примеры этого мы встречаем в книгах Чингиза Айтманова. В романе Ч. Айтманова “Плаха” люди равнодушно убивали сайгаков, живших на территории заповедника, для того чтобы выполнить план сдачи мяса. Один человек смело попытался остановить браконьеров, но был подло убит ими.

В заключение хочу отметить: во все времена отношение к животным было своеобразным критерием нравственности человека, потому что люди ценят милосердие и доброту, в том числе по отношению к зверям. Сама природа помогает человеку понять истинный смысл жизни.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id56934




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:25:41
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение