Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Чувство долга» Дмитрий Рус (Читательский дневник)


1. Дмитрий Рус

2. «Чувство долга»

3. Для 10 класса

4. Рассказ

5. Произведение было написано в 2014 году. Учёные ищут пути для сохранения долголетия, а разработчики игр создают неисчезающие миры.

6. Действия произведения происходят в России в Москве. Наше время.

7. Главным героем является майор Сергеев. Командир московской группы «Альфа». Вся его жизнь — служба. Он добился уважения среди своих подчинённых, и серьёзно обеспокоен за них, старается уберегать их от передряг. И привык поступать правильно. Его сын попал в кому после драки («Парень рос смелым, справедливым. Когда у дверей школы появились парни с гор, торгующие «спайсом» и прочими каннабиноидами, он первый влез в разборки.»).

8.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Полиция приехала арестовать Дока и весь медицинский персонал. Ведь они оцифровывают детей... правда, спасая тем самым от неминуемой смерти, но кого это волнует, когда над промывкой мозгов населения усердно поработало СМИ. («Док не был дураком и шёл даже не на риск, а скорее на эшафот — вполне сознательно») Причём возглавляет операцию племяш подполковника (которому обещали звёздочку за удачную операцию) — наглый и самоуверенный тип, жестокий и лишённый даже толики совести и порядочности. Однако среди полицейских также есть Сергеев — человек, которому всё это не нравится, но он вынужден исполнять приказ. Однако когда племяш вломился в кабинет с вирткапсулами и начал стрелять без разбора... при этом ранив Дока (хотя тот сдался и кричал, что там дети), Сергеев не выдержал. Он принял решение, сделал собственный судьбоносный выбор — обездвижил племяша и позвонил домой, чтобы успеть засунуть сына в капсулу... чтобы спасти его сознание, раз тело находится в коме. Он также спешно засовывает Дока в капсулу, чтобы не дать ему умереть. И обещает защищать его и детей в капсулах. А вслед за ним на защиту встаёт вся группа.

9. Люди часто сталкиваются с выбором: поступить по совести или поддаться шкурному интересу — быть в безопасности, раболепно подчиняться и жить бесчестно. Главный герой — прекрасный тому пример. Он выбрал человечность, не пожалел себя. Очень поучительная история, обращающаяся к глубинной сути людей, а не к призрачным ценностям, навязанных обществом.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id72830




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:16:02
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение