Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Поколение Z» Дмитрий Рус 18+ (Читательский дневник)


1. Дмитрий Рус

2. «Поколение Z»

3. Для 11 класса (18+)

4. Роман

5. Произведение было написано в 2015 году. Даже не знаю, чем навеян столь неожиданный сюжет... возможно, событиями на Украине. А быть может просто — час настал.

6. Действие произведения происходит в недалёком будущем. На Земле.

7. Главным героем является Саша (временами он называет себя Алекс). Ему исполнилось 17 лет. Ему всегда нравилась военная тематика (тем более он сын военного), что очень пригодилось в наступившем апокалипсисе. Родители и сестра пропали, их участь неизвестна. Есть кот Ратник. В детстве он получил удар качелей по затылку — пролежал неделю в коме. «Одиночка, рукопашник-любитель».


Саша просыпается в квартире. Бедлам, голодный кот и сам Алекс, потерявший значительную часть своей массы. Оказывается, он около двух недель пробыл в коме после случившегося апокалипсиса — на Землю упала комета, а затем все взрослые пропали. Остались только дети от пяти до шестнадцати лет (Саша, будучи 17-летним чудом проснулся). Саша выходит на балкон и видит ужасную картину: дети стреляют на улице, грабят магазины, а девушка выпрыгивает из окна. Когда Саша приводит в себя, он выходит в подъезд. Стучит в дверь соседей — ему открывают дети: Карина и Кирилл. Они тоже одни. В квартире с мёртвой бабушкой. Саша решил пригласить детей к себе домой. А сам направляется к Илье — интеллектуалу и химику, с которым у него всегда были неплохие отношения. От него он узнаёт, что в городе беспредельщина. Дети убивают, насилуют, издеваются над другими детьми. Анархия и ужас жестокости. И огромной бандой, которая этим заправляет, является группа Хаджиева. Одного из которых Илья убил. А затем Саша и Илья вышли на улицу. Встретили Булата, который рыскал по улице... Саша — самоотверженный парень, решил помочь бедолаге. Тем более Булат диабетик (как оказалось позднее это лишь хитрая уловка). Саша, поверив в невраждебность пацана, даёт ему личные ключи от квартиры, где остались Кирилл и Карина. «Зачем тогда жить? Исключительно ради себя? По сволочному это как-то...» И Булат идёт их убивать — чтобы накормить стаю собак. Саша и Илья натыкаются на Генку (Скрипач). У того в руках был автомат. И он куда-то направлялся. Саша научил его пользовать автоматом, а затем пошёл вслед за ним — чтобы спасти от Хаджиевых. Спасти не удалось, однако пострелять из найденного пистолета получилось. К удивлению Саши среди Хаджиевых оказался Алик — закадычный друг, правильный парень и вроде как хороший человек. Некоторым удаётся сбежать, чтобы позвать подмогу. Остальные продолжили истекать кровью. Внезапно Саша понимает, что испытал удовольствие от убийств. Выходит Инга — красавица двора, которую насиловали Хаджиевы. И бросается герою на шею, хочет идти с ним... как говорится, хоть на край света. Возвращаются Хаджиевы. Ознакомительный фрагмент заканчивается, а мне жалко тратить деньги на продолжение — прошу прощения.

И оставлю понравившуюся цитату напоследок: «Это в восьмом классе мы влюблялись в задир и хулиганов. Потом наша чуйка подстраивается под современный мир. Сила характера, сила ума! Способность принимать решения, брать ответственность и побеждать. Вот ты — такой. Сильный, надёжный, глуповатый и добрый. Как молодой медведь. Поэтому и тянутся к тебе люди...»

9. Мнение... мне обязательно его высказывать? Ладно, постараюсь без мата. Задумка интересная — дети, безумие жестокости и вседозволенности, какой-то странный голос в голове и оживающие в виде зомбарей взрослые. Любопытная задумка. Но исполнение... Просто, чтобы вы понимали: девушка, которую насиловали Хаджиевы... знаете, как она разговаривала? Процитирую: «А он выл над головой, просил прощения, умолял потерпеть, расслабиться и не сопротивляться! Потерпеть, Карл!!!». Карл — это фраза из мема. Вот... человек в такой ситуации точно бы говорил фразами из мема? Какие-то у меня смутные сомнения возникают... Или следующий диалог: «Саша, возьми меня... Что?! - возьми меня к себе!» Серьёзно? Автор ещё и шутить умудряется? Мило. Лично меня это возмутило. Потому что неправдоподобно и глупо. Если же не обращать внимания на такие детали... что трудно, к сожалению. То книга весьма неплоха. Да, много жестокости... и не факт, что вам захочется такое читать, особенно учитывая, что это дети. Как по мне, «Повелитель мух» - это уже был верх ломки психики. Здесь же... просто вакханалия. Но тем не менее есть интересная задумка, сильный главный герой и фирменный волевой стиль автора.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
чат-боте Сочинения24

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id74163




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:08:54
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение