Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Комэск-13. Кадет» Дмитрий Рус (Читательский дневник)


1. Дмитрий Рус

2. «Комэск-13. Кадет»

3. Для 11 класса

4. Роман

5. Произведение было написано в 2015 году.

6. Действие произведения происходит в 28 веке, сначала на Земле, затем на космической станции.

7. Главным героем является Павел. Получивший прозвище «Счастливчик». Ему 24 года. Из-за обстоятельств он получил серьёзные травмы, стал парализованным калекой.


И только несгибаемая воля позволила ему выбраться из столь безнадёжного положения. Процитирую: «Два капитана на одном корабле... Патриархальный волчонок, воспитанный вожаком и феминистическая самка-одиночка, зло обиженная шакалами. Куда мы приведём наше судно?»

8. На Землю падают космические кристаллы — артефакты, дарующие излечение и богатство. Государство запретило подбирать кристаллы. Но разве это остановит людей, перед кем впервые забрезжила надежда? На этот раз удача повернулась к Павлу — он смог пробраться на крышу, предварительно оставив друзей разбираться с обезумевшей толпой. Да и самому пришлось повозиться с теми, кто добрался до спасительного кристалла первым. Вот он уже сжал артефакт в кулаке. Однако увидел истерзанную и погибающую слепую девушку Леру (уму не постижимо, как она оказалась на крыше среди первых). Которая молила помочь и отчаянно тянулась из последних сил к кристаллу. Жалостливым главный герой оказался. Не смог отказаться девушке и всунул в её руку кристалл. Это повлекло за собой слияние их душ. Мысли, чувства, ощущения — прямая и обоюдная телепатия с общим болевым порогом. Они излечиваются. Их хватают военные и отправляют на базу — долг отрабатывать. Отныне они должны будут управлять космическим кораблём (в роли пилота и мастера-оружейника). Предварительно им нужно пройти тренировки в виртуале. Герои оказываются в будущем. Где нет мужчин, и к ним жадно пристают суровые женщины (например, Корнелия Прайм... которая почти при всех хотела изнасиловать героя... очень странное будущее... словно какая-то фобия в голове писателя). Что дальше описывается в книге? Боль и страдание. Техника и военщина. Садистские наклонности и пошлятина. Молодец, Дмитрий Рус... вот это качество... Ладно, дальше по книге. Главного героя нашпиговывают техникой — теперь он нечто вроде киборга. Герой просыпается из-за начавшегося нападения — террор группа Роя оказалась на корабле. Герой бегает, пытается спасти Ливию Круз, заодно убивает нападающего... как оказалось, это был только бот. Вот они и вкусили впервые виртуал — проводится инструктаж в реальности, и герои оказываются на космическом корабле в виртуале. Группа 13. Павел сразу примечает техника Макара. И старшего в группе — Илью (по кличке Муром). Происходит битва за лидерство. Конечно, Павел побеждает. Однако часть своих полномочий отдаёт Лере и Илье. Дальше народ пытается разгрести мох, найти пропитание, открыть новые локации на корабле. В общем началась житуха. Попутно они натыкаются на дроида, который начинает помогать им. И побеждают дроида «Краба». Затем... они как-то оказываются в рядах Российской Империи — теперь они служат во имя её блага и процветания. Это беспокоит вышестоящие службы в реальности, тем более 13 группа слишком быстро и хорошо развивается. Однако отключить и вытащить их из виртуала невозможно. Поэтому герои продолжают героически завоёвывать космический корабль и познавать космос...

9. Какой же бред! Знаете, что самое забавное? Моя рецензия и то будет более живой и яркой, чем вся книга «Кадет». Серьёзно... я хотя бы не пичкаю вас бесполезными названиями военной техники. А их действительно запредельное количество. Ведь нужно было чем-то заполнить девственно чистые листы... Извините, я даже не смогла скрыть в рецензии своё отвращения к писательским потугам автора. Ну ведь была хорошая серия книг — Играть, чтобы жить. Да, не без изъяна... тоже были замашки на грани «Я мужик, баба повинуйся». Но ведь не настолько... Взять хотя бы Леру. Она вроде как мужененавистничеством страдала... так почему, когда она оказалась рядом с главным героем, все её страхи и ненависть резко испарились? Что за феромоны излучает Павел? Абсолютно никакого психологизма, объяснения мотивации героев и главное... логики. А где другие герои? Хоть пару слов о них... нет, точно нет? Конечно, куда мне до гениальной задумки автора... не понимаю его шедеврального минимализма. А знаете, что я ещё не понимаю? Чем эта книга отличается от тысяч фанфиков подростков, пытающихся попытать своё признание и славу на писательском поприще. И как бы... пусть практикуются, тоже ведь полезно — воображение развивает. Но читать такое от взрослого мужика, написавшего «Играть, чтобы жить»? Сплошное разочарование. Из плюсов... местами можно читать и даже улавливать фирменный стиль автора. Возможно, книга понравится любителям фантастики... но это неточно.

Ну и парочка фирменных цитат от Дмитрия Руса:

«Не придавленный цивилизацией инфантильный мужиченка двадцать первого века, а один из тех, кто сохранил в себе дух первобытного воина. Захочет — вользьмёт! Почувствует угрозу — уроет любого! Рядом с ним — надёжно! За ним — безопасно! Отдалённое будущее — не внушает тревог...»

«Таких девчата и ищут. Разумом выбирают успешных менеджеров, а вот влюбляются — в хулиганов, алкоголиков и лиц альтернативных национальностей. Ибо альфы...»

«Что за хрень — почему мир вечно проверяет меня на слабину? Это что, судьба вожака — по жизни доказывать свой ранг? Осаживать зарвавшихся, быть готовым ответить словом и делом за свои принципы и картину мира? Быть может, жизнь одинакова ко всем, просто большинство — изворотливей и пластичней? Подстраиваются, компромиссничают, сглаживают и избегат конфликтов?»

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
чат-боте Сочинения24

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id74164




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:13:42
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение