Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По тексту К. Паустовского «Осколок снаряда порвал струны на скрипке. Осталась только одна, последняя...» (ЕГЭ по русскому)


Константин Георгиевич Паустовский предлагает своим читателям задуматься на ролью искусства в тяжелые военные годы.

Размышляя над данной проблемой автор повествует нам о группе советских актёров и музыкантов, оказавшихся в боевых условиях на оккупированном острове, которые сражались за свою родину."...мужчины вместе с бойцами рыли окопы и отбивали немецкие атаки, а женщины перевязывали раненых...". Днём они отбивали вражеские атаки, а ночью, если не было боя, актёры "...устраивали концерты и спектакли на маленьких полянах в лесу".


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Чтобы поддержать моральный дух солдат.

Константин Паустовский обращает внимание читателя на одного из музыкантов Егорова, который, играя на скрипке, помогал сослуживцам отвлечься от происходящего вокруг, хотя бы на секунду забыть про войну и расслабиться. Но как только последняя струна его скрипки порвалась, Егорову пришлось идти на бой, где он был убит через несколько дней. "Ему не на чем было играть, и он стал обыкновенным бойцом обыкновенной пехотной части". Музыкант настолько помогал солдатам, что после его смерти они передали скрипку Егорова в консерваторию в Ленинград.

Оба примера дополняют друг друга, они показывают какую огромную роль играет искусство в военное время.

К. Паустовский убеждает нас в справедливости вывода о том, что искусство поднимает моральный настрой солдат в трудные годы войны, она оказывает огромное влияние на состояние армии.

Моя точка зрения полностью совпадает с позицией автора. В любой тяжелой ситуации творчество и искусство помогает забыть про внешние обстоятельства, что мы и увидели в данном тексте. В качестве подтверждения моих мыслей достаточно углубиться в историю: в 1941 году поэт К. Симонов написал стихотворение “Жди меня”. После его публикации солдаты стали вдохновляться этим произведением и идти в бой с верой в то, что дома их ждут родные и друзья.

В заключение хочется сказать, что творчество музыкантов и актёров, находящихся на войне давало стимул и мотивацию солдатам биться за родину, не опускать руки. Вдохновляло и давало надежду.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id72796




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:58:37
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение