Проблема единства народа по тексту К. Г. Паустовского «Осколок снаряда порвал струны на скрипке. Осталась только одна, последняя...» (ЕГЭ по русскому)

В прочитанном мною тексте Константин Георгиевич Паустовский ставит проблему единства народа в годы Великой Отечественной войны.

Таким образом автор демонстрирует, что во время войны все люди, независимо от своей профессии, вставали в строй и делали все необходимое для победы.

Продолжая свое повествование, автор усиливает наше восприятие проблемы, показывая, как актеры поддерживали защитников острова. Они «ночью, если не было боя… устраивали концерты и спектакли на маленьких полянах в лесу». Актеры показывали морякам «сцены из Шекспира, Чехова и «Профессора Мамлока» Фридриха Вольфа». А скрипач Егоров, как Паганини, играл на одной струне мелодию Чайковского. Таким образом, мы видим, как актеры поддерживали защитников острова, поднимали их моральный дух с помощью своих профессиональных навыков.

Автор считает, что весь советский народ в годы Великой Отечественной войны был объединен одной целью — победой над врагом.

И абсолютно каждый вносил свой вклад в эту победу.

Я согласен с позицией автора. Действительно, когда пришла война абсолютно разные люди объединились —каждый делал что-то для фронта, для победы. Примером этого. Может послужить сама история Великой Отечественной войны — женщины и дети рыли противотанковые рвы под Москвой, они же стояли у станков на эвакуированных заводах, людям мирных профессий пришлось изучить новые военные специальности… Всех этих людей объединяла одна цель — победа. Для ее достижения все они стали единым целым и делали «Всё для фронта! Всё для победы!».

Этот текст напоминает нам, что в одном строю к победе шли абсолютно разные люди, но у них была одна цель, которая их объединяла. И именно это единство народа помогло победить сильнейшего врага и одержать победу в Великой Отечественной войне.