Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Наши потребности далеко превосходят средства их удовлетворения, находящиеся в нашем распоряжении» (ЕГЭ обществознание)


Для написания эссе я выбрала высказывание Туга-бАрановского: "Наши потребности далеко превосходят средства их удовлетворения, находящиеся в нашем распоряжении". В данном высказывании автор поднимает тему главной функции экономики. Автор говорит о том, что ресурсы для удовлетворения человеческих потребностей ограничены.

Для объяснения поставленной темы обратимся к теоретическим знаниям. Потребности это нужда в чем-то необходимом для поддержания жизнедеятельности. Для удовлетворения потребностей человек использует всевозможные блага. Благо бывает экономическим (такие, как нефть, газ, драгоценные металлы), то есть те ресурсы, запасы которых ограничены. Неэкономические (воздух, солнце) — к ним имеется свободный доступ у всех людей. И общественные, которые представляются обществу на безвозмездной основе за счёт средств государства, например, образование, здравоохранение, дороги и так далее.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Экономические блага по характеру использования бывают прямыми и косвенными. Прямые могут прямо и непосредственно удовлетворить человеческие потребности — это предметы потребления. А косвенные используются для производства будущих предметов потребления — это средства производства. Таким образом, вся экономическая деятельность направлена на удовлетворение потребностей людей, а удовлетворяют эти потребности — общественные и экономические блага.

Для подтверждения теории обратимся к примеру из истории России XX века. Весь XX век в нашей стране господствовал тоталитарный политический режим с командной экономикой. В магазинах не было продуктов роскоши, например, красной икры, но в изобилии была тушенка, консервы и тому подобное. Из-за этого люди не могли удовлетворить в полной мере свои потребности. Однако сегодня каждый может пойти в ближайший магазин и купить там все, что нужно.

Также для подтверждения вышесказанного можно обратиться в примеру из социальной действительности. Одной из глобальных проблем общества является нехватка пресной воды. По статистике, если люди не будут предпринимать каких-либо действий по очистке воды, то есть риск того, что большая часть населения останется без главной нужды — воды. Из-за этого могут развиться конфликты.

Таким образом, можно сказать, что Туган-Барановский был прав в своем высказывании, так как постоянно растущие потребности людей крайне трудно удовлетворить ограниченными ресурсами.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id72793




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:15:27
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение