Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Наши потребности далеко превосходят средства их удовлетворения, находящиеся в нашем распоряжении. (ЕГЭ обществознание)


Автор повествует о проблеме ограниченности ресурсов, с помощью которых удовлетворяются постоянно растущие человеческие потребности. Такое явление особенно ощущается в период глобализации. Человек имеет нескончаемое количество потребностей с давних времён, когда народ нуждался не только в пище, но и в земле. По ходу жизни они менялись и накапливались. Информатизация дала толчок к развитию новых технологий, таких как интернет-ресурсы, и у людей появилась потребность в пользовании ими.

Сейчас существуют множество разных потребностей в зависимости от психологического или функционального ощущения.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Маслоу составил целую пирамиду, позволяющую определить уровень потребностей, а также способы и средства их удовлетворения. Но ведь не у всех есть возможность укротить их полностью. В связи с этим в нашей стране существует социальная стратификация, показывающая возможности разных социальных слоёв. Люди, занимающие высокий слой, могут исполнить свои мечтания, удовлетворяя самые изысканные потребности в пище, дорогой одежде, путешествиях. Низшие же социальные слои не имеют на это возможностей и довольствуется тем, что имеют, зачастую завидуя предыдущим.

Хочется отметить также тот факт, что человек постоянно пользуется природными ресурсами, используя такой фактор производства как земля в своих целях, не щадя. Но ведь они не безграничны, и с каждым годом их становится всё меньше в связи с постоянными вмешательствами: строительством, вырубкой лесов под парки, заводы и шахты. Мы сами губим нужные нам ресурсы, засоряй моря и озёра. Байкал, будучи Родиной эндемиков в Российской Федерации постепенно загрязняется, некоторые драгоценные камни становятся в дефиците и когда-нибудь исчезнут совсем, а человечество будет требовать и требовать больше и больше. Что будет дальше? Если мы не будем ценить и заботиться о том что имеем, человечество не сможет функционировать в будущем как сейчас и прежде, само себя изживая.

Подытоживая всё сказанное, хочется отметить что автор своим высказыванием говорит об ограниченности существующих ресурсов для питания безграничных человеческих потребностей, гораздо превышающих возможности.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id47430




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:54:38
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение