Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«В современном мире дети учатся не только в школе. От того, что они видят, слышат, что они читают, во многом зависит морально-нравственный климат в обществе в целом» В. В. Путин (ЕГЭ обществознание)


В своем высказывании В. В. Путин, российский государственный деятель и действующий президент РФ, поднимает проблему образования подрастающего поколения. Автор говорит, что процесс образования, постижения чего-то нового не ограничивается рамками школьной программы учеников.

По мнению автора высказывания, на образование и развитие детей влияет не только образовательные учреждения, но и окружающие их институты и группы (СМИ, церковь, семья, государство).


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Социальный институт — исторически сложившаяся устойчивая форма организации совместной деятельности людей, направленная на удовлетворения определенных потребностей человека и общества. Социальная группа — совокупность людей, имеющих общий социально значимый признак. Я абсолютно согласна с суждением В. В. Путина.

Во-первых, согласно статистике ученых и анализу данных о факторах, влияющих на образование и развитие детей, интернет и СМИ оказывают огромную роль на детский организм и физически, и нравственно. Информация из данных источников не фильтруется для разных групп людей (дети, подростки, молодежь, взрослые и т. д.), поэтому ребёнок может пострадать просмотра от новостей, видео-роликов (интернет-роликов), фильмов, видеоигр, содержащих фрагменты насилия и убийств, что приведёт к аморальному состоянию личности, а также к негативному девиантному поведению.

Во-вторых, другим примером может послужить произведение Л. Н. Толстого «Война и мир». Автор романа рассказывает об абсолютно противоположных семьях: семья Ростовых и семья Курагиных. Семья Ростовых — пример для подражания, уровень морального и нравственного воспитания в семье высокий, в то время как, у Курагиных царит полных хаос, практически отсутствует морально-нравственный климат. Материальные ценности являются главными в семьи Курагиных. Толстой говорит о том, что семья, как один из социальных институтов, оказывает колоссальное влияние на образование детей. Семья должна поддерживать благоприятный морально-нравственный климат и отвечать за формирование истинных ценностных ориентаций у подрастающего поколения.

Теоретические и фактические аргументы, приведенные выше, полностью подтверждают высказывание

В. В. Путина о значимости влияния внешних факторов на образование детей, их развитие в духовной сфере жизни общества.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id78690




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:07:49
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение