Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Подвиг Зои Космодемьянской — пример мужества и стойкости (Сочинение на свободную тему)


Алексей Петрович Маресьев, Сергей Леонидович Красноперов, Александр Матвеевич Матросов,Зоя Анатольевна Космодемьянская... Невозможно перечислить всех героев. Их подвиги нам надо знать и не позволить предать забвению!

Я много читала о Великой Отечественной войне, о её героях, но больше всего меня поразила судьба Зои Космодемьянской. Зоя была простой и доброй советской школьницей,хорошей подругой и деятельной комсомолкой. Она горячо и проникновенно любила русскую литературу. Сочинения Зои удостаивались высокой оценки учителей. Девушка мечтала поступить в Литературный институт, но мирным планом не суждено было сбыться. Комсомолке было восемнадцать лет, когда над Родиной нависла зловещая тень фашизма. Она ни минуты не раздумывала, где ей нужно быть в это время и только повторяла: «Какую землю топчут! Какую землю!».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Вместе с мамой девушка шила одежду и мешки для солдат, мечтая попасть на фронт. Любовь Тимофеевна, мама Зои, ничего не могла поделать, чтобы воспрепятствовать этому. Она знала решительный характер дочери. Прощаясь с мамой, она сказала: «Мамочка! Я ухожу на фронт! Не плачь, родная! Вернусь героем или умру героем». В 1941 году девушка добровольно вступила в РККА и была направлена в распоряжение разведывательного отдела штаба Западного фронта. После трёхдневного обучения была зачислена в состав «партизанской части 9903 штаба западного фронта». Чем могла заниматься юная девушка? Вместе со всеми она минировала дороги,разрушала линии связи противника. Несомненно Зое было трудно, но она как и её друзья хотела победить врага, хотела увидеть мир на родной земле. Во время выполнения одного из заданий в подмосковной деревне Петрищеве фашисты схватили комсомолку при попытке поджечь военный объект. Её били, подносили к подбородку зажженные спички — всю ночь её подвергали нечеловеческим пыткам. Четверо дюжин мужчин, сняв пояса, избивали девушку. Но Зоя не издала ни одного звука. Не смогли сломить гитлеровцы отважную партизанку. Несмотря на пытки и издевательства, не выдала своих товарищей и не открыла своего настоящего имени, назвавшись Таней.И теперь последний путь — на виселицу. Двадцать девятого ноября 1941 года,повесив девушке на грудь доску с надписью «Поджигателе», гитлеровцы повели её босиком по снегу к месту казни. Гордая, непокорная стояла она на эшафоте и кричала в лицо оккупантам: «Всех не перевешайте! Победа будет за нами!Прощайте,товарищи! Не бойтесь, боритесь!».



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id72735




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:55:36
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение