Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Нет прав без обязанностей и обязанностей без прав» (ЕГЭ обществознание)


В данном высказывании Автор затрагивает одну из важнейших проблем из области философии прав человека. Проблему правового статуса личности, которая имеет глубокие исторические корни. Эта проблема по-прежнему актуальна в силу того, что непосредственным образом затрагивает каждого из нас.

Выдающийся немецкий Философ — Карл Маркс — ведёт речь о взаимообусловленности прав и обязанности человека: Наличие одних является условием существования других и наоборот.

С этим трудно не согласиться поскольку жизнь на каждом шагу подтверждает этот тезис, поэтому я целиком и полностью поддерживаю эту точку зрения.

Права и обязанности объективно взаимосвязаны между собой.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

К примеру, Конституция РФ предоставляет право на свободу свою ввести своим гражданам. Его реализация возможно только при условии пассивной обязанности государства не вмешиваться выбор человека в вопросе вероисповедания, что оно и делает, то есть человек сам решает какую религию и ему исповедовать и (используют право на свободу совести), либо не использовать никакой. Без этой взаимообусловленности свободы совести было бы лишь декларативным заявлением. Или пример из истории пусть в самом зачаточном и неразвитом виде но суждения о правах человека, его свободе, а также его обязанности можно обнаружить в древней Греции и Риме ещё до нашей эры. Там появилось представление о человеке и гражданине, наделённым в этой связи правами и обязанностями. Древнегреческий мудрец Сократ 2500 лет назад, Отстаивая в Афинах право гражданина самому решать что правильно, а что нет, выпил ядовитую цикуту, ибо был принципиальным и сторонником законности, Которая своей важнейшей обязанностью исполнения существующих в государстве законов. Мои конституционные права (на жильё, на охрану здоровья, на образование (возможно реализовать только при условии исполнения государством своих активных обязанностей, но вы вместе с тем право государства собрать налоги в бюджет для реализации своей обязанности. Оно, это право неразрывно связано с добросовестной уплатой налогов в государственную казну.

Таким образом, взаимообусловленность прав и обязанностей, надлежащее их исполнения, обеспечивает реализацию законных интересов личности, общества и государства. А, следовательно, Маркс был, безусловно, прав полагая, что жизнь социума есть взаимообусловленное ответственность человека, гражданина и государства.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id72731




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:39:28
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение