Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Нет прав без обязанностей и обязанностей без прав» К. Маркс (ЕГЭ обществознание)


Неотъемлемую часть правовой системы занимают права и обязанности. Маркс в своем высказывании показывает неразрывную связь прав и обязанностей человека, их взаимозависимость по отношению к субъекту права. Там, где существуют права, неизбежно возникают обязанности и наоборот.

Понятие права существует в двух аспектах: объективном, где право-система общеобразовательных правил поведения, закреплённых в официальных документах, охраняемых силой гос.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

принуждения и субъективном, где право — способность человека или группы людей совершать какое-либо действие для реализации или защиты своих интересов и потребностей, подкрепленное юридическим обеспечением. А Обязанности-предусмотренная законом мера должного поведения субъекта права, требующая от них совершения предписанных законом действий. Так основной объем прав и обязанностей граждан обычно фиксируется в основном законе государства — Конституции страны.

Для реализации этого права в конституции в статьях 15 и 17 упоминаются обязанности гражданина такие как Соблюдение Конституции РФ и законов РФ, Уважение прав и свобод других. социальные права и свободы (право на жилище, право на охрану здоровья и медицинскую помощь,) Для обеспечения достойного уровня жизни и социальной защищенности государство производит общественные блага, для создания которых гражданин обязан уплачивать налоги и сборы. Именно поэтому полная реализация прав гражданина происходит при выполнении его обязанностей.

Рассмотрим данную проблему в другом аспекте. Если обязанности гражданин не исполняет, то права человека нарушаются. Так, например, осенью 2018 г., в гор. Комсомольск-на-Амуре второклассник подвергся избиению и словесным унижениям от педагога. После этого в отношении учителя было начато служебное и уголовное расследование, поскольку были грубо нарушены права ребенка, и, что самое ужасное, были отвратительно нарушены обязанности педагога как профессионала — беречь физическое и морально-психологическое здоровье ребёнка. Из этого следует, что без обязанностей, не будет и прав. Но если обязанности выполняются, то и права будут реализованы.

Таким образом, мы доказали, что права реализуются только при исполнении обязанностей



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id72728




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:22:00
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение