Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По тексту Е. В. Гришковца «Мне хотелось быть студентом...» (ЕГЭ по русскому)


Какую роль в жизни человека играет выбор будущей профессии? Именно над этим вопросом размышляет

Е. В. Гришковец.

В тексте повествуется о том, как герой-рассказчик решил посетить день открытых дверей биологического факультета. Ему казалось, что его детская любовь к природе проснется в нем с новой силой, и он непременно станет ученым-биологом, которого в будущем ждут научные эксперименты и интересные экспедиции.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

После окончания мероприятия герой понял, что его ожидания не оправдались: он не увидел в лабораториях и аудиториях ни одного человека, который бы совпадал с его образом и представлением о том, как должен выглядеть ученый. Рассказчик осознал, что теперь для него вопрос о поступлении на биофак закрыт. Таким образом, эти два примера противопоставлены друг другу. Они показывают, что выбор будущей профессии напрямую зависит от того, насколько четко человек понимает, чем он хочет заниматься.

Позиция автора текста предельно ясна и неоспорима: очень важно не совершить ошибку, выбирая свою будущую профессию, ведь иногда ожидания могут не совпадать с реальностью.

Я полностью согласна с мнением писателя. Выбор профессионального пути — важный шаг, к которому нужно подходить серьезно и ответственно.

Подобная проблема поднималась и в рассказе А. П. Чехова "Хирургия". Фельдшер Курятин выбрал свою профессию не из-за желания помочь людям. Дьячок Вонмигласов очень сильно пожалел, что пришел вырывать зуб в тот день, ведь это привело к печальным последствиям. "Врач" самодовольно рассказывал, как удалял зуб у помещика, говорил, что на такое дело нужен талант, который имеется далеко не у каждого. На деле же оказалось, что такая операция для фельдшера — совсем непосильная задача. Он измучил своего пациента, да еще и сломал ему зуб. Непрофессионализм, ошибка в выборе профессии навредила пациенту.

Таким образом, выбор будущей специальности играет большую роль в жизни человека, ведь это решение может повлиять на его дальнейшую судьбу.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id72723




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:58:03
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение