Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что влияет на выбор профессионального пути? (по тексту Е.Гришковца «Мне хотелось быть студентом...») (ЕГЭ по русскому)


Что влияет на выбор профессионального пути? Этим вопросом задается Е.Гришковец к предложенном для анализа тексте.

Автор показывает, что у рассказчика до дня открытых дверей на биофаке уже сложилось представление о работе биологов. Е.Гришковец подчеркивает, что герой шел в университет, ожидая, что ему расскажут об экспедициях, научных открытиях и тем убедят в необходимости стать ученым-биологом. Мечтаниям юноши Е.Гришковец противопоставляет суровую реальность: выпускников заставляют ждать не меньше двадцати минут, женщина встречает их невидящим взглядом и холодной улыбкой, потом для них проводят скучную экскурсию по лабораториям, почти без слов вручают ребятам буклеты с нужной информацией о программе обучения. Автор подчеркивает, как меняется настроение рассказчика: разочарованный тем, что не увидел в стенах университета ни одного человека, похожего на "жюльверновского Паганеля", герой решает, что биология не является его призванием.

Таким образом, автор убеждает нас: на выбор жизненного призвания не последнюю роль играет знакомство с представителями профессии.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Я разделяю мнение автора и тоже считаю, что взрослые своим положительным или отрицательным примером могут воодушевить детей и подростков на занятие чем-либо или отбить у них охоту к определенному занятию.

Мне вспоминается письмо Д.Лихачева "Любите читать!" В этом публицистическом произведении упоминается учитель, который во время войны привил будущему филологу любовь к литературе. Чтение прекрасных классических текстов сформировало у Д.Лихачева устойчивый интерес к тому, чем он занимался на протяжении всей жизни.

Александр Сергеевич Пушкин, вероятно, не стал бы великим поэтом, если бы в дом его отца не приходили такие маститые художники слова, как Н.М.Карамзин и В.А.Жуковский. Будущий поэт слушал их произведения, проникался любовью к поэзии и сам стал рано сочинять. Возможно, если бы в доме Пушкина читали бы дурные стихи, его судьба сложилась иначе.

Таким образом, от взрослых во многом зависит то, какой профессиональный выбор сделает молодое поколение.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id33339




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:26:08
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение