Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Ответственность — это та цена, которую мы платим за власть. У. Черчиль (ЕГЭ обществознание)


В своем высказывании автор поднимает проблему роли ответственности руководителя перед своими подчинёнными. Автор говорит о том, что любая возможность управления накладывает свои обязательства.

Я абсолютно согласна с автором. Действительно, управленцы должны нести ответственность и иметь чувство долга как перед самими собой, так и перед подчинёнными. Власть — управление людьми, осуществление своей воли даже вопреки сопротивлению.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Власть имеет определенную структуру и включает в себя субъект, объект и ресурсы. Субъекты власти — это те, кто осуществляет власть. Ими могут быть как самостоятельные личности (руководители организаций, партий, государств), так и социальные группы. Объектами же выступают индивиды, общество в целом, либо же общественные процессы. Ресурсами власти могут быть сотрудничество, компромисс, либо принуждение и насилие. Каждый ресурс по-своему эффективен, в зависимости от общественной ситуации. Но выбирая способ осуществления власти, руководитель должен осознавать и представлять возможные последствия, а также отвечать за свои действия, что и означает нести ответственность. Из-за безответственного поведения руководителей, да и общества в целом, возникают проблемы и кризисы.

Великий французский полководец Наполеон стремился к завоеванию всего мира. У него была власть над многими, но он не смог удержать её. Наполеон понес ответственность за свою политическую деятельность и был сослан на остров Святой Елены, лишённый чинов.

В современной России верхняя палата парламента формируется двумя представителями от каждого субъекта. Эти люди представляют свои регионы и несут ответственность за свои действия перед ними. Если они не оправдают ожиданий, сенаторы могут быть отозваны, кстати, так же, как и депутаты Государственной Думы.

Недавно в Корее произошел импичмент: президент был лишен полномочий из-за коррупционной деятельности.

Таким образом, власть и ответственность — неотделимые понятия, и руководители всегда должны помнить о своем долге и уметь нести ответственность за свои действия.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id72655




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:16:18
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение