Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Налоги — это цена, которую мы платим за цивилизованное общество» (О. Холмз) (ЕГЭ обществознание)


В данном высказывании О. Холмз обращается к идее сущности налогов, смысл изречения заключается в том, что благодаря налогам мы живем в разумно-обустроенном обществе и имеем доступ к различным общественным благам, налоги — это плата за комфортабельную жизнь. Стоит заметить, что данная мысль многоаспектна: Холмз размышляет над ролью налогов в жизни государства и общества, задается вопросом: «что же такое цивилизованное общество?» И мне кажется, что налоги- необходимость цивилизованного информационного общества, так как без них может начать твориться хаос.

Для того чтобы продолжить рассуждать над представленным высказывание, стоит вспомнить, что мы живём в информационном обществе, которое характеризуется господством информации, технологий, развитым гражданским обществом, и в таком обществе обязательно должна регулироваться экономика как прямо, так и косвенно.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

А в чём же состоит это регулирование? А в том, что осуществляются денежно-кредитная политика и фискальная, направленная на регулирование уровня деловой активности и решение социальных задач, основными инструментами которой являются налоги и средства гос. бюжджета. Отмечу, что государственный бюджет — это основной финансовый план государства на год, объединяющий главные доходы и расходы и имеющий силу закона. Для того чтобы вступить в силу, гос. бюджет проходит несколько стадий: составление проекта, его рассмотрение, утверждение, исполнение и составление отчета, который производится для того, чтобы определить вид бюджета, дефицитный, профицитный или сбалансированный. Основные доходы бюджета — это налоги (обязательные безвозмездные платежи в гос. бюджет или региональные бюджеты, осуществляемые физическими и юридическими лицами в соответствии с законом), благодаря которым происходит обустройство города, помощь социальным категориям и многое другое, поэтому важно знать принципы налогообложения: равномерность, справедливость, эффективность, функции налогов: фискальная, распределительная, регулирующая. И конечно классификации налогов в РФ, налоги могут разделяться по территориальному признаку на федеральные, местные и региональные и по характеру взимания на косвенные и прямые. Последнее о чем хочется упомянуть — это системы налогообложения: пропорциональную, регрессивную и прогрессивную, каждая из низ имеет своих недостатки и преимущества, но смысл всегда один: сбор средств для обеспечения высокого уровня жизни населения, распределения денежной массы среди различных социальных слоев.

Для того, чтобы подтвердить свои слова, приведу пример из личного опыта, я живу в Москве, которая имеет большой местный бюджет за счёт высоких зарплат горожан, и это прекрасно сказывается на благоустройстве города, улицы чистые и красивые, общественный транспорт эффективный и удобный, все общественные блага, которые должно предоставлять государство, существуют и существую крайне эффективно. Смотря на то, что делает правительство Москвы, не возникает мысли не платить налоги, так как это может нанести существенный вред её благосостоянию.

Налоги — это личный вклад каждого в государство, в страну, в которой ты проживаешь.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id74602




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:13:20
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение