Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Внутренняя красота по тексту Лескова «Пугало» (ЕГЭ по русскому)


Внутренняя красота — это то качество, которым обладают далеко не все люди на планете, это то, чего нельзя увидеть или потрогать, это то, что побуждает тебя на добрые и правильные поступки, то, что делает человека — человеком. Мне кажется, это идеальное качество, которое, к сожалению, не все могут разглядеть в некоторых людях, говоря, что тот или иной человек плохой только по виду или необычному образу жизни, не видя глубины внутреннего мира человека. Можно ли судить о человеке только по внешнему виду? Именно этим вопросом задается автор прочитанного мною текста Н. С. Лесков.

Автор считает, что нужно уметь разбираться в людях, нельзя делать поспешных выводов о том или ином человеке. Например, в произведении Н. С. Лескова «Пугало» люди, оставшиеся переночевать у Селивана очень боялись его, думая, что он хочет их убить и ограбить. Называли его колдуном и разбойником

(см.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

предл. 1). Когда у тётки пропала ценная шкатулка с деньгами, то все сразу подумали, что это Селиван, ведь считали его разбойником и вором. (см. предл. 11). Но через какое-то мгновение этот «страшный» человек приходит с полностью целой шкатулкой, весь запыхавшийся и усталый. Это ли не говорит о том, что глупо судить человека чисто внешне, ведь после этого все люди в доме меняют свое мнение по отношению к Селивану. «Какое у него прекрасное, доброе лицо! Отчего же он мне и другим так долго казался пугалом?» — говорит рассказчик. Я думаю, что все люди смотрели только на внешность Селивана, они не пытались разбираться в его внутренней красоте, эти люди видели только оболочку, не вдаваясь и не ища подробностей.

Позиция автора такова: ни в коем случае нельзя судить людей по каким-то внешним признакам, ведь «внутри» человек может быть совсем другой. Такими суждениями мы можем легко оскорбить человека, не разобравшись в истине.

Трудно не согласиться с автором этого произведения. Я полностью разделяю мнение автора и считаю, что очень глупо и неправильно судить о человеке, ссылаясь только на внешние признаки, думая, что он вор или разбойник, не разобравшись в человеке. Ведь, красивый и умный может оказаться совсем «гнилым» изнутри, не способным на честные и правильные поступки. Прочитав этот текст, я вспомнил замечательную фразу Маленького принца из одноименного произведения Антуана Де-Сент Экзюпери «Маленький принц». Эта фраза звучала так: «Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь». Я думаю, что именно сердце делает человека человеком, истинная красота в душах людей, в их поступках.

В заключение я хотел бы сказать, что нельзя судить человека только лишь по его внешности. Настоящая красота находится внутри людей, в их поступках, мыслях, словах. Необходимо уметь замечать и отличать людей с красивым внутренним миром, ведь легко оскорбить кого-то, ссылаясь только на внешние признаки, не замечая самого главного.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id72636




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:07:57
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение