Проблема появления произведений, в которых действительность отражена тускло и фальшиво (ЕГЭ по русскому)

В чем причины неспособности писателя ярко и правдиво отразить действительность? Именно эта проблема привлекла внимание автора текста К. Г. Паустовского.

Размышляя над проблемой, известный писатель, опираясь на личный опыт и собственные убеждения, приводит пример из своей жизни. Автор критикует писателей с "рыбами глазом", неспособных видеть мир во всех красках и цветах жизни. Этот пример, думаю, показывает, что "слепые" писатели с недоумением познавать мир через весь его спектр изначально обречены на бесславие.

Особого внимания заслуживает эпизод, в котором К. Г. Паустовский критикует произведения, "написанные фальшивой бодростью". Известный писатель поясняет это тем, что "эти вещи" скрывают настоящую радость. Приведенные слова, думается, содержит глубокий смысл: как бы писатель не старался заменить искренние чувства, это все высвечивается позже в произведении.

Оба примера, дополняя друг друга, позволяют взглянуть на вопрос глубже: талантливо пишет не тот, кто своим узким мышлением создает произведения, а тот, кто всегда стремится познать новое для себя и развиваться в разных направлениях и жанрах.

Точка зрения К.

Г. Паустовского во многом продиктована опытом его жизни, поэтому я полностью согласен с мнением автора. Действительно, умение видеть мир во всех его красках является одной из важных составляющих хорошего произведения. Такое умение писателя хорошо ценится его читателями. Например,

Б. Л. Пастернак, который прекрасно знаком с такими видами искусства как живопись и музыка, благодаря хорошему пониманию мира смог собрать многих последователей.

Таким образом, писательство — это призвание, которое состоит в упорном труде и постоянном, многогранном анализе жизни.