Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Особенности жанра и смысл романа «Война и мир» (ЕГЭ по литературе)


Сюжетные перипетии и далеки от первых читателей книги, и одно-временно близки к ним. Они актуальны и в то же время свободны от чрез-мерной актуальности. Главные герои «Войны и мира» придуманы Толстым за исключением некоторых реально существовавших исторических личностей. Большинство персонажей в реальной истории России начала XIX века не существовало. Вопросы, которые решали герои, лишь отчасти связаны с той эпохой. Большинство таких проблем и вопросов поставлены толстовской современностью, то есть пореформенной жизнью 1860-х годов. Конкретная история 1812 года для писателя важный, но всё-таки материал, из которого он строит здание своего произведения и при помощи которого решает вечные, сверхисторические проблемы.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В сюжетной линии, если убрать все события, кроме линии Наташи Ростовой, повествуется о девочке, которая постепенно превращается в женщину, мучительно и радостно проходит через непрерывную череду любовных испытаний: влюблённость в Андрея, романтический порыв и неудавшееся бегство с Анатолем Курагиным, страдание и новую встречу со смертельно раненным Андреем, любовь к Пьеру и замужество. Это канва настоящего классического любовного романа с элементами романа воспитания и семейного романа.

В XIX веке в русском языке было два буквенных написания для одного и того же звука (и). Когда слово «мир» писалось через «и», оно означало отсутствие войны. Но у слова были и другие оттенки значения. Оно обозначало и всю Вселенную («подлунный мир»), и бытовой омут жизни («мирские соблазны»), в котором человеческая личность может раствориться без остатка. Именно в таком значении употреблено слово «мир».

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id72569




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:08:10
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение