Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Каким должен быть настоящий учитель? По А. П. Чехову (ЕГЭ по русскому)


Задумывались ли вы когда-нибудь каким должен быть настоящий учитель? В предложенном для анализа тексте А. П. Чехов затрагивает данную проблему и заставляет подумать над ней.

Чтобы привлечь внимание читателей к данному вопросу, автор вспоминает своего дядю — учителя латинского языка — Петра Демьяныча, который хотел научить котёнка ловить мышей. Учитель считает, что «молодой и еще глупый» кот уже пригоден для такой работы.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Однако, изначально выбрав неправильный метод «воспитания», он лишь пугает котенка. Во время первого «урока», маленький и еще ничего непонимающий «потомок тигров» в ужасе убегает, испугавшись яркого лампового света и внимания. Петр Демьяныч, в свою очередь, не разобравшись в ситуации, вытаскивает котенка из-под стола, трясёт его в воздухе и треплет за ухо, ругаясь. Автор текста особо подчеркивает: дядюшка, поступая таким грубым и неприемлемым образом, отбивает у кота всякое желание ловить мышей на всю его оставшеюся жизнь. И даже когда «хилый котенок обратился в солидного и рассудительного кота» он, помня «дядюшкино воспитание», в ужасе убегает от добычи. То же происходит и с автором текста, когда он видит книги на латинском языке, который преподавал ему Пётр Демьяныч.

Позиция А. П. Чехова по поднятой проблеме становится понятной после внимательного прочтения текста. Писатель считает, что все наши знания и отношение к предмету в целом формируются благодаря методам преподавания учителя и его умениям заинтересовать ученика.

Я полностью согласна с позицией автора: учителя играют важную роль в нашей жизни. Они влияют на становления нашей личности и выбор жизненного пути, в зависимости от предметов, которые нам нравятся.

В доказательство своей точки зрения приведу следующий литературный пример. Вспомним произведение

К. Г. Паустовского «Вода из реки Лимпопо», в котором учитель географии Черпунов рассказывал своим ученикам интересные истории про воду из разных морей в бутылочках с наклейками. Учитель умел заинтересовать детей, помогал им развивать свое воображение и подавал им лишь хороший пример. Главный герой произведения, Глеб, настолько вдохновился домашним музеем Черпунова, что решил создать свой собственный. В конце произведения уже совсем взрослый мужчина рассказывает интересные географические факты пятилетней Тане, что говорит о том, что своим методом преподавания учитель повлиял на выбор жизненного пути Глеба, который, в свою очередь, пошел по стопам Черпунова.

В заключение еще раз подчеркну: настоящий учитель никогда не станет давить, как-то унижать и грубить своим ученикам. Он будет лишь помогать, объяснять и мотивировать своих подопечных на достижение целей.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id72530




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:39:02
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение