каким должен быть настоящий учитель (по тексту В.П. Астафьева) (ЕГЭ по русскому)

Я считаю что настоящий учитель должен учить и вызывать интерес к учению. И учить он должен не обычной школьной зубрежке, а действительно важным, полезным и интересным вещам.

В тексте Астафьева учителя учат учеников всему, что только знают сами (предложение 25), даже переносят уроки из школы в лес. Это вызывает у учеников интерес к тому, что говорит учитель, а непосредственное участие в процессе организации уроков, забота об устройстве школы (предложения 10, 15) помогает ученикам лучше понять и запомнить все происходящее. К примеру, в нашей школе ученики с намного большим интересом и счастьем пойду на лабораторную работу по биологии, где можно работать с микроскопом и рассматривать интересные вещи, чем на лекцию по истории, где нужно всего лишь слушать учителя и записывать.

Хотя сложно сказать, что дается ученикам проще.

Исходя из сказанного мы видим, что настоящий учитель – это тот, кто вызывает интерес к изучению чего-либо, желание узнать больше. Такой учитель вызывает уважение.

Идеи текста проста: учитель важен в жизни общества и каждого человека в отдельности, ведь именно он воспитывает подрастающее поколение и обучает его жизни.