Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По высказыванию Г. М. Андреевой: «Ценности каждой группы складываются на основании выработки определённого отношения к социальным явлениям, продиктованного местом данной группы в системе общественных отношений» (ЕГЭ обществознание)


Одной из идей данного высказывания является то, что у разных социальных групп разные ценности, из-за того, что они имеют разные социальные статусы.

Хотел бы начать свои рассуждения с определения понятия социальная группа. Из обществоведческого курса мне известно, что социальная группа, это совокупность людей, имеющих общие социальные признаки, выполняющие общую необходимую функцию. Стоит отметить, что любой социальной группе присуще различные виды социальной мобильности (межпоколенная, внутрипоколенная, индивидуальная, групповая и т.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

д.).

Можно заметить, как сильно отличаются групповые нормы, которые являются одобряемыми правила всей группы, регулирующие отношения внутри, у разных социальных групп. К примеру, мои бабушка и дедушка, часто не понимают меня. Они состоят в другой социальной группе, из-за чего их взгляды на жизнь сильно разнятся с моими.

На уроках литературы мы проходили русско-народную сказку «Колобок». Главном героем произведения является Колобок, который смог уйти от бабушки и дедушки, зайца, волка, медведя, но не смог уйти от лесы, которая перехитрила его и съела. Однако почему все герои произведения хотели его съесть?

Потому что их социальные нормы отличались от социальных норм Колобка. Именно из-за этого у них произошел конфликт, в следствии чего погиб Колобок.

Вторым ярким примером является Стив Джобс. Его биографию мы изучали на уроках экономики. Джобс был успешным бизнесменом, который перед тем, как построить свою компанию долгое время искал себя. По окончанию университета он отправился в Индию, где изменил свои взгляды на жизнь. С его личностью сначала произошла десоциализация, а за ней последовала ресоциализация. В итоге, приехав на родину уже другим человеком, он был не только богат новыми идеями и т. д., но и изменил философию по отношению к еде. Он стал фрукториянцем — человеком, который употребляет в пищу только фрукты.

Друзья Стива поддержали его в этом, что нельзя сказать про семью. Социальная группа — родители Джобса — не принимали его взглядов на жизнь, в следствие чего у них возникал конфликт. Групповые нормы, которые они приняли в своем детство от агентов социализации, твердили, что человек — всеядное существа, а у их сына всё было иначе. Во время ресоциализации в Индии, он принял другие социальные нормы.

Таким образом, можно сделать вывод, что ценности каждой группы складываются на основании прошлого каждого индивида, который принадлежит данной группе. Помимо этого, стоит учесть, что основную роль в этом играют агенты социализации.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id72524




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:19:46
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение