Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Величайшая революция нашего поколения — это открытие того, что человек, изменяя внутреннее отношение к жизни, способен изменить и внешние аспекты этой жизни» Д. Уильям (ЕГЭ обществознание)


Одной из идей данного высказывания является то, что человек способен изменить мир, лишь изменив себя. Люди живут в обществе, которым являются люди, формы их объединения, совместной жизни и деятельности. Оно включается в себя четыре сфер: экономическую, социальную, духовную и политическую. Уровень развития каждой сферы зависит от нашего отношения к этим сферам. К примеру, если все люди будут нейтрально относится к политической сфере общества, то никакого она никак не будет развиваться и тоже самое с остальными сферами жизни в обществе.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Они зависят от отношения каждого индивида к ним.

Наше отношения к разным сферам общества, как правило, формируют агенты социализации, являющиеся отдельными личностями, группами, социальными институтами, которые участвуют в процессе формирования личности. Больше всего влияния, как мне кажется, оказывают первичные (учёные так же разделяют и вторичные) агенты социализации такие, как детский сад, школу семью.

Ярким примером является Ник Вуйчич. На уроках обществознания учитель нам рассказывал о его выдающейся личности. Его главным первичным агентом социализации стала семья. Сам он родился с синдромом тетраамелии, но его родители, брат и сестра воспринимали Ника, как совершенно обычного человека. Скорее всего, Ник мог просто жаловаться на людей и говорить, что им повезло, но нет. Семья помогла сформировать ему правильно по социальным нормам мнение на все сферы общества. Ник изменил свое мнение по отношению к социальной сфере общества, духовной и т. д. Теперь он изменяет судьбы миллионов людей, путешествуя по странам и выступая на разных форумах. Изменив свое мнение, он немного изменил этот мир.

Следующим ярким примером является поступок главного героя из романа Ивана Сергеевича Тургенева «Отцы и дети». Аркадий следовал вместо со своим товарищем Базаровым нигилистическим взглядам на жизнь. Однако, в один момент он изменил свое отношение к жизни. Он перестал быть нигилистом, а стал обычным человеком, который умеет влюбляться, смеяться, печалиться. Аркадий стал чувствовать себя гораздо счастливее. Помимо этого, он сделал счастливее Катю, которую полюбил всем сердец. Им было хорошо вместе. Изменив свое отношение к жизни, он изменил судьбу, как минимум, одного человека.

Таким образом, можно сделать вывод, что Д. Уильям прав. Я также согласен с его точкой зрения. Мне кажется, что необходимо для начала изменить в лучшую сторону себя и, только потом, изменять мир.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id72523




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:22:52
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение