«Величайшая революция нашего поколения это открытие того,что человек изменяя внутреннее отношение к жизни способен изменить и внешние аспекты этой жизни» (ЕГЭ обществознание)

Хочешь изменить мир? Начни с себя. Д. Уильямс в своём высказывания размышляет над проблемой саморазвития, а именно взаимосвязи внутреннего мира человека и удовлетворения его от жизни. Главной темой является смысл жизни. Данные проблемы является актуальной условий преодоления нравственные духовного кризиса в обществе, а также преодоление духовного упадка современного мира.

Идея высказывания заключается в открытии связи душ индивида и внешнего мира. Не в жизни человека это открытая душа, автор браслет живые зима связь души и внешнего мира. Мыслитель убежден, что окружающая среда подстраивается под личность. Вокруг человека формируются такое окружение, которого он достоин если индивид мало развит, то его компания будет также мало образованной и не начитанной.

Не могу не согласиться с мнением Д. Уильямса, потому что его можно подтвердить факт ими из жизни истории. Если человека что-то не устраивает в его жизни, то искать проблемы нужно глубоко внутри себя. Признавая себя, индивид познает мир. Саморазвитие - это важная составляющая достойного члена общества, характеризующаяся самостоятельным совершенствованием своих навыков, духовного наполнения. Общество динамично, не стоит на месте социум, поэтому личность должна развиваться и обогащаться постоянно, чтобы быть ему под стать. Для гармоничного взаимодействия с социумом нужен одинаковый уровень развития и общие цели.

Таким образом, жить нужно для того, чтобы познавать себя и мир и быть, в первую очередь, хорошим человеком с большой буквы.