Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


29. 3 «Величайшая революция нашего поколения — это открытие того, что человек, изменяя внутреннее отношение к жизни, способен изменить и внешние аспекты этой жизни» (Д. Уильям) (ЕГЭ обществознание)


Автор предложенного для анализа высказывания американский философ и психолог Джеймс Уильям говорит об уникальном умении индивида (одного из всех представителей человечества), изменяя свой внутренний мир, свою индивидуальность (совокупность отличительных характерных свойств), и перенося эти изменения на свою личность(совокупность всех социально-значимых качеств человека) преобразовывать общество (отделившуюся от природы, но тесно связанную с ней часть материального мира, характеризующую особой совокупность взаимоотношений и социальных связей и норм), влиять на него.

Я полностью согласна с такой позицией автора о том, как человек способен, изменить себя, изменить и окружение. Могу доказать её примерами из разных сфер.

Не могу не вспомнить пример из общественной жизни: историю великого физика Стивена Хокинга, который, к сожалению, не так давно скончался. С самого детства он был поражен смертельной болезнью, которая в юности начала прогрессировать. Но ученый не сдался. Он изменил свое отношения к жизни и не прекратил действовать, пересилил себя и за тяжёлое время страшной болезни сделал больше, чем многие ученые современности.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он изменил общество, популяризовал науку, написав несколько гениальных книг, провел множество исследований.

Другой пример возьму из литературы. Главный герой романа Достоевского «Преступление и наказание» Родион Раскольников, живя по собственной теории о «тварях дрожащих» и «право имеющих» успел убить одну женщину, это начало убивать и его самого изнутри. Но благодаря Соне Мармеладовой он смог изменить свой внутренний мир, поменять мировоззрение, благодаря чему спас, как себя, так и других людей (общество) от влияния своей теории, получил надежду на то, что в будущем он сможет заниматься чем-то, что будет делать общество лучше.

Итак, на самом деле, изменяя своё отношение к жизни, человек способен изменять общество.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id81068




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:50:27
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение