Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По тексту Распутина: «Моё детство прошло в глухой ангарской деревне, в четырёхстах километрах от Иркутска» (ЕГЭ по русскому)


В данном тексте автор раскрывает проблему небрежного отношения к Русскому языку. Распутин хочет обратить наше внимание на всю необычность и красоту сибирского диалекта и деревенского русского языка. Деревенский русский язык-старинный русский язык наполненный разными оборотами и поговорками, делая язык невероятно грациозным.

Проблема раскрывается автором на примере случая в институте, как главный герой стеснялся своего говора. Современное общество навязывает нам фальшивые устои, ритуалы, моду. Не замечая этого, мы начинаем искать проблемы в себе, думаем что мы делаем что-то неправильно, некорректно. Деревенский русский язык несет в себе историю, необычность. Почему разговаривать на Деревенском языке это плохо? Навязанные устои обществом!

Так-же автор обращает наше внимание на упреки за сибирский диалект.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Автора упрекали в том, что он слишком часто его использует. Этот случай нам показывает, что люди в больших городах настолько безыскусственные и прямолинейные, что они начинает навязывать главному герою свою точку зрения. Сибирский диалект скрывает в себе исконно русские слова, из которых пошли уже нам известный и обычный русский язык. Небрежное отношение к диалектам это уничтожение истории нашего языка.

Автор призывает нас изучать и принимать исконно русский стиль речи, а не отвергать и считать его Деревенской лексикой. Это наша история, мы должны относится к ней с почтением.

Я полностью солидарен с Распутиным, наш язык, это кладезь интересных и различных поговорок, словосочетаний, крылатых фраз. Мы не имеем права критиковать людей, которые используют разные диалекты, это их право, их выбор.

Подведем итог, в нашем современном мире люди как собаки бегают за одно целью, а обратить свое внимание на нечто прекрасное и необычное у них нету времени. Разные диалекты это способ сохранить нашу историю и передать из поколения в поколение.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id72504




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:28:45
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение