Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Секретный сад» краткое содержание (Литература XX века)


Главной героиней романа является Мэри Леннокс, родившаяся в Индии. Её отец был высокопоставленным чиновником колониальной администрации, ее мать в основном занималась общественной жизнью: балами и митингами. Воспитание моей дочери оставило индийские няни. Мария, лишенная родительской опеки, терроризировала службу, была больным, грубым и неприятным ребенком. Когда ей было десять лет, её родители умерли во время эпидемии холеры. Её дядя, Арчибальд Крейвен, бездетный вдовец, позаботился о ней. Девушка отправилась в Англию, в поместье дяди на болотах. Тем не менее, кажется, что здесь тоже оставили в покое? дядя не живет в доме, а хозяйка сразу заявляет, что он не обязан заботиться о ней, кроме как для удовлетворения основных потребностей.

Невозможно установить правильный контакт с окружением Мэри, она изначально недобрая по отношению к служению своего дяди, игнорируя их и пытаясь заставить себя относиться к себе так, как она привыкла в Индии.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Ее отношение начинает меняться под влиянием простой, отзывчивой и искренне сострадательной Марии, молодой слуги Марты, которая, имея много братьев и сестер, сама может понять потребности ребенка. Пробуждение интереса к природе и движение на свежем воздухе в большом саду, окружающем дворец Крейвена, также играет большую роль. Мэри встречает там садовника Бена Уэстстаффа, мрачного моллюска, в котором он чувствует родственную душу.

Являются ли районы дворца секретом? окружен высокой стеной, закрытым садом. Мария случайно, наблюдая за снегирем, находит ключ к нему. Он считает этот уголок скрытым как свое королевство. Но у большого дома тоже есть секрет? девушка слышит чьи-то крики по ночам, и члены семьи проверяют ее.

Мэри встречает Дика Сауэрби, младшего брата Марты? прямой, отзывчивый мальчик, ухаживающий за брошенными и ранеными дикими животными. Спокойный Дик, также интересующийся природой и обладающий даром укрощения животных, становится образцом для подражания для Мэри. Она ведет его в секретный сад и показывает, как она пыталась помочь растениям, которые только что ожили.

Однажды ночью Мэри снова слышит крики. На этот раз он не сдается и находит место, откуда приходят крики. Он находит истеричного мальчика и слуг, тщетно пытающихся его успокоить. Выйдя из сна, она демонстрирует свои способности. Её реакция? бурная ссора с мальчиком? дает эффект лучше, чем деликатес у взрослых. Колин Крэйвен, сын ее дяди, не двигаясь с постели, четко очерченный ипохондрик, убеждён, что у него растёт горб. Твердая уверенность Мэри, что она не видит ничего подобного, успокаивает его. Двоюродные братья заводят друзей, и Мэри, вспоминая свой собственный опыт, убеждает Колина в том, что он тоже будет использовать полезную силу природы. Трое из них выполняют ритуалы, которые они изобрели в секретном саду, чтобы помочь выздоровлению неспособному ходить Колина. Во время одной из этих сессий садовник Бен ловит их, поднимаясь по лестнице через стену. Разговор с молодым мастером заставляет его вступить в «заговор». Также оказалось, что секретный сад был любимым местом матери Колина и был закрыт ее мужем, отчаявшимся после её смерти, и Бен, несмотря на решение своего работодателя, пытается позаботиться о растущих на нем кустах роз.

Путешествуя по Европе, мистер Крейвен каким-то мистическим образом слышит голос своей покойной жены Лилис, призывающей его вернуться домой, в свой сад. Он сдается и кончает как раз в тот момент, когда его больной, слабый сын, ребёнок, к которому он не хотел привязываться, чтобы не испытывать ожидаемой потери, как смерть своей жены, встает на ноги и идёт к нему. Силы природы, её силы способны излечить героев книги и восстановить семейные узы.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id72500




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:30:48
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение