Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Краткое содержание произведения «Аэлита» (Литература XX века)


В 4 часа дня, в Петербурге появилось странное объявление — небольшая серая бумага, прибитая к облупленной стене пустынного дома. В объявлении было написано, что инженер, М. Е. Лось приглашает желающих лететь с ним 18 августа на Марс, переговоры будут вестись от шести до восьми вечера по адресу Ждановская набережная, дом 11.

Некоторое время у Лося были проблемы со спутником, потому что никто не решался полететь на Марс, но потом всё-таки появился доброволец. Это был солдат Гусев, и, хотя, его жена Маша настаивала на том, чтобы он не летел, Гусев решился на полет. Итак, 18 августа в 5 часов утра Лось и Гусев покинули Землю. Они успешно долетели до Марса, но не знали какое количество времени летели. Итак, после приземления команда, состоящая всего лишь из двух человек, начала обследование.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Они нашли заброшенную деревню, где оказалось много полезных и дорогих вещей. Гусев решил прихватить их с собой. Когда начало темнеть, они решили вернуться, однако по пути увидели необычный летательный аппарат. Через некоторое время легли спать, но были разбужены каким-то шумом. Это были марсиане на своих летательных кораблях. Их становилось больше. Инопланетяне построились в 2 отряда после чего между ними прошел марсианин в черном халате и начал что-то говорить на своем языке, потом он стал указывать на предмет и говорить название. После недолгих разговоров Лось и Гусев сели на корабли марсиан и полетели с ними. Итак, они пролетели над Соацеррой, а потом над равниной.

Лось и Гусев взяли мешки и вместе с лысым марсианином пошли по лугу вниз, к роще. Вот они подошли к ней и вскоре вышли на небольшую поляну. В глубине её стоял серый дом. Сопровождающий марсианин повел их в дом. Двое товарища поели марсианской еды, умылись и легли спать. Проснувшись их повели библиотеку. Там их ждала Аэлита — дочь владельца дома. Она учила этих двоих своему язык. Постепенно они могли даже свободно говорить. Эта процедура продолжалась семь дней, и на восьмой день, видимо, Аэлита подустала их обучать, да и гостей не стали будить. Позже Лось встал и пошел к лестнице, там сидела Аэлита. Начав разговор, он попросил её рассказать о том, какими знаниями располагают марсиане. Аэлита все рассказала: и о «Сынах неба», и о том, какими они были злыми. Тем временем Гусев и Ихошка смотрели на зеркало, где было много интересного. Но когда и Ихошка переключила, то появилась картинка того, как разговаривает Тускуб — отец Аэлиты — и ещё какой-то марсианин. Гусев ничего не понял, Ихошка тоже молчала. Дело в том, что никому не дозволено было соединяться с этим каналом.

Утром следующего дня Аэлита проснулась и села за туалетный столик. Позвонила отцу, но их разговор не сложился. Но из этой беседы она поняла, что её отец задумал что-то против «сынов неба». На четырнадцатый день Гусев, включив туманные зеркала, увидел на улице кучу солдат и понял, что что-то произошло. Спросил об этом Ихошку, но она всё молчала. В это время Тускуб говорил, что необходимо уничтожить Соацерру и спокойно умереть, ведь рано или поздно марсиане все равно исчезнут. Но Гор выступил против него, многие тоже были не согласны с Тускубом.

Узнав о грядущей войне, Гусев умчался воевать. Потом в его поисках туда отправляется и Лось. Через некоторое время он находит своего товарища, но они попадают в засаду, и чтобы спастись вынуждены скрыться в пещере. Там солдаты разлучают их с Аэлитой. Лось и Гусев при первой возможности отправляются к своему летательному аппарату и улетают на Землю. Снова проходит неизвестное количество времени. Они удачно приземляются. Гусев ломает себе руку и разбивает челюсть, но остается доволен полетом. А к Лосю приходит Скайлье и хвалит его за труды. Потом, по возвращении в Петербург, Лосю и Гусеву предстояло ещё многое узнать, ведь они не были на Земле целых четыре года.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id72841




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:09:49
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение