Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Краткое содержание «451 градус по Фаренгейту» (Литература XX века)


Америка будущего погружена в мир высоких технологий, аттракционов, интерактивных телепередач и других удовольствий. Закон запрещает хранить дома книги. Разрешены только журналы с примитивными картинками и рекламой. Для борьбы с чтением работает специальное подразделение пожарных. Его сотрудники изымают и сжигают книги вместе с домами нарушителей. В таком отделе служит тридцати летний Гай Монтэг. Он не слишком хорошо образован, но умело анализирует происходящее. Его жена Милдред - типичная предтавительница этого общества. Она не работает, целыми днями развлекается и смотрит телепередачи. Никогда не испытывает угрызения совести и не критикует государственный режим. Отношения Гая и Милдред нельзя назвать счастливыми. Каждый из них давно уже существует сам по себе.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Со временем, Монтэга начинает тяготить этот брак. Детей у них нет, а жена обеспокоена лишь установкой ещё одной теле стены чтобы полностью погрузиться в интерактивный мир. Однажды Гай знакомится с семнадцатилетней девушкой Клариссой Маклеллан, которая равнодушна к технологиям, любит природу, живое общение и задаётся вопросами о смысле жизни. Из-за этого её считают странной. Она заставляет Гая взглянуть на мир под другим углом. Он видит, что эта юная девушка гораздо умнее его тридцатилетней жены. Под влиянием Клариссы Монтэг тайно забирает несколько книг, которые должен был уничтожить. Гай замечает, что окружающие живут механически словно роботы. Эту догадку подтверждает несчастный случай с его женой. Она машинально проглотила несколько лишних таблеток снотворного, едва не погибла, но даже не придала этому значения. Вскоре Кларисса погибает под колесами автомобиля, а Монтэг всё сильнее проникается отвращением к повседневности. Случилась ещё одна беда:пожарные сжигают дом с книгами вместе с хозяйкой, которая не желала его покинуть. На следующий день Гай не выходит на службу, притворившись больным. Монтэга навещает его начальник брандмейстер Битти. Он чувствует смятение подчиненного и напоминает Гаю принципы общества потребления. Битти говорит, что здесь нет места личности: все люди должны быть одинаковыми. Особую опасность для общества, по его словам, составляют книги, потому что обуздать разум начитанного человека невозможно. После этого Гай признается Милдред, что хранит в доме похищенные книги и предлагает вместе прочитать их, но она отказывается. В поисках единомышленников, Гай знакомится с профессором Фабером. Он и его соратники надеются возобновить книгопечатание и сохранить литературу для будущих поколений. Фабер убеждён, что над страной нависла угроза очередной войны, после которой американцам как никогда будут нужны книги.Профессор дает Монтэгу специальный передатчик для связи с заговорщиками. Очередная попытка заинтересовать Милдред чтением оборачивается скандалом. После этого она и её подруги доносят на него. Монтэгу приходится спалить собственный дом. Во время сожжения, брандмейстер Битти находит передатчик. Чтобы защитить себя и своих соратников, Гай убивает своего начальника и скрывается с места преступления.Его обьявляют опасным преступником, погоню за ним транслируют по телевизору, но Гаю удается сбежать. Чтобы убедить зрителей в торжестве закона, преследователи убивают случайного прохожего и выдают его за Монтэга. Выбравшись из города и следуя наставлениям Фабера, Гай знакомится с членами духовной оппозиции. Они заучивают книги наизусть и пересказывают друг другу. Монтэг цитирует строки из Библии и его принимают в общество. Гай и его друзья уходят подальше от города. Начинается война. Атомная бомба стирает город с лица земли. Тогда Монтэг с товарищами поворачивают обратно.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id66528




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:45:28
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение