Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что осуждает и что прославляет в человеке Горький-романтик? По рассказу М. Горького «Старуха Изергиль» (ЕГЭ по литературе)


Мне кажется, рассказ Максима Горького «Старуха Изергиль» является одним из самых известных произведений автора. Я думаю, он стал известен благодаря тому, что именно в нем Горький раскрыл себя, показал свой взгляд на мир. На примере двух легенд о Данко и Ларре читателям становится ясно, что хорошо и что плохо по мнению Максима Горького. Давайте и мы разберемся в этом.

Итак, в легенде о бесстрашном Данко мы понимаем, что Горький прославляет в людях желание помочь.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он считает, что жить нужно обязательно ради других. Легенда доказывает его мнение. Данко по природе своей очень добрый человек, именно поэтому не смог оставить в беде людей. Мужчина решает взять ответственность за их жизнь. Мне кажется, в первую очередь, Данко был движим любовью и состраданием к людям. Это доказывает то, что когда люди стали осуждать его за то, что он не оправдал их надежды, не смог вывести их из леса, пообещав это, сердце героя вспыхнуло огнем, желая осветить путь и спасти людей. Горький оценивает этот поступок.

В легенде о гордом сыне орла — Ларре — автор напротив настроен против главного героя. Он осуждает Ларру и его поступки. На примере гордого героя Горький показывает, как не стоит жить и к чем это может привести. Ларра с рождения понимал, что он совершенно другой. Он настоящий эгоист. Гордыня и злость по отношению к людям сопровождали его на протяжении всей жизни. Он не желал жить в мире с людьми, именно поэтому делал всё возможное, чтобы навредить ем. Неудивительно, что Ларра без угрызений совести решает убить любимую девушку, которая не ответила ему взаимностью. За свое ужасное поведение главный герой наказан вечным блужданием по свету. Максим Горький осуждает Ларру за его страшные деяния. Так он презирает в людях гордыню, потому что именно она является источником всех бед.

Таким образом, Горький-романтик в рассказе «Старуха Изергиль» осуждает в человеке гордыню и эгоизм, а прославляет любовь и сострадание к людям. Автор считает, что жить нужно, уважая друг друга, в мире и согласии. Я полностью согласна с позицией Максима Горького.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id72453




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:57:51
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение