Деньги — единственный товар, который нельзя использовать иначе, кроме как освободиться от них (ЕГЭ обществознание)

В своём высказывании автор говорит нам о том, что деньги являются неким товаром, который нельзя употребить в пищу, в них нельзя одеться, с его помощью нельзя согреться и прочее, но с помощью денег можно приобрести всё необходимое для удовлетворения любых материальных, духовных и социальных потребностей.

Так что же такое деньги? По определению деньги — это всеобщий эквивалент, который обуславливает стоимость различных товаров и услуг. Они (деньги) обладают такими функциями, как меры стоимости, платежа, накопления и обращения. Именно при обмене — акте получения объекта с передачей чего-либо взамен, переходе или передаче каких-то объектов из одного места в другое с обратным переходом других объектов из второго места в первое — деньги являются проводником и посредником в современном экономическом пространстве.

Подтверждение вышесказанному мы встречаем на каждом шагу. Так, чтобы купить хлеб в магазине и удовлетворить свой голод, мы, по сути, должны совершить обмен денег на этот самый хлеб. Сами деньги в пищу не пригодны, но дают нам возможность купить на них еду.

Множество примеров из истории подтверждают это. Так, в 1803 году США договорились с Францией о покупке её колонии — Луизианы.

Деньги дали возможность совершить эту сделку и увеличить территорию страны.

На основании своих рассуждений я могу сделать вывод, что деньги являются самой важной деталью процесса обмена и помогают нам обеспечивать себя любыми необходимыми для жизни вещами.