Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что случится с человеком, если у него отобрать мечту? «Гранатовый браслет», «На дне» (Итоговое сочинение)


Конечно, каждый человек по-своему ответит на данный вопрос. По-пытаюсь дать своё определение понятию мечты. Наверное, у каждого есть своя цель, которую хочется достичь, даже если на это уйдут многие годы. Мечта — это когда человек стремится достичь идеальный образ, невзирая на трудности. Зачастую, люди, вдохновившись какой-либо идеей, ставят перед собой задачи, которые заведомо невыполнимы. В такие моменты приходится сталкиваться с реальностью, которая, в свою очередь, может кардинально отличаться от наших представлений. Суровая действительность позволяет переосмыслить происходящее вокруг, а также лишить веры в будущее. Отсутствие возможности мечтать и надеяться на лучшее, может привести человека к отчаянию.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В таком состоянии многие способны совершать необдуманные поступки и принимать крайние меры. В правильности такой точки зрения меня убеждает художественная литература.

Так, в пьесе М. Горького «На дне» затрагивается данная проблема. Писатель повествует о ночлежке, в которой собраны все представители низших слоёв. Они живут своей обычной жизнью до появления Луки, странствующего старика. Незнакомец своими историями и наставлениями даёт надежду жителям ночлежки на то, что впереди ещё много хорошего. Он призывает не унывать. По словам старика, стоит надеяться на лучшее, даже если судьба относится к тебе жестоко. Одним из героев, в которого вселил веру Лука, был Актер, игравший когда-то на сцене в театре. Ему пришлось закончить карьеру из-за пьянства. Лука рассказывает Актёру о месте, где лечат таких как он бесплатно. Точно местонахождения старик не назвал, указав на то, что сначала нужно подготовиться. Актёр, воодушевлённый мечтой начать новую жизнь, рассказывает всем, как он вылечится и снова станет играть на сцене. К несчастью героя Лука исчезает. Актёр теряет всякую надежду отыскать заветное место. Он не находит иного выхода и заканчивает жизнь самоубийством. Таким образом, ложная мечта Луки дала герою иллюзорную надежду на лучшее. Отчаяние Актёра становится трагическим завершением пьесы.

Тема мечты и реальности также затрагивается в повести А. И. Куприна «Гранатовый браслет». Автор показывает, к каким последствиям при-вело появление знаков внимания Желткова к Вере. В день именин привело героине передают посылку, в которой оказывается письмо и подарок. Это был шикарный гранатовый браслет с переливающимся цветом камнями. В письме были поздравление, а также признание в любви и восхищение Верой. Внизу находились подпись в виде инициалов. Тайным поклонником Веры оказался Желтков, который служил мелким чиновником. Он искренне любил героиню и не поскупился на подарок, несмотря на то что браслет достался ему от прабабки. Желтков мечтал о взаимности со стороны Веры, однако этого не могло произойти. Вскоре Вера узнала из газеты о том, что некий мелкий служащий, по фамилии Желтков, покончил жизнь самоубийством. Затем героиня получает письмо от своего воздыхателя, где он просит её послушать сонату Бетховена.

Подводя итог всему вышеперечисленному, можно сделать вывод о том, что мечты человека должны быть достижимыми. В противном случае, люди рискуют окружить себя иллюзиями. Это, в свою очередь, может привести к отчаянию, и тогда человек окончательно потеряет веру не только в других, но и в самого себя.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id72342




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:20:29
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение