Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что случится с человеком , если у него отобрать мечту? (Итоговое сочинение)


Ни для кого не секрет , что мечта является нашим представлением об идеальном будущем, о том, что бы мы хотели иметь. А что будет если такую мечту отобрать у человека? Я полагаю, что если такое произойдет с кем-то из нас, то мы потеряем смысл своей жизни и захотим совершить что-то ужасное.

Такую проблему мы можем наблюдать в пьесе М.Горького "На дне". В этом произведении показана жизнь людей, разучившихся мечтать, они просто проживают свои жизни день за днем, не понимая смысла своего существования. Но с появлением нового жильца Луки все изменилось. Он дарит этим людям надежду. Это мы можем прекрасно увидеть на примере Актера. В пьесе мы видим героя, страдающего от пьянства. Когда-то он был артистом, а теперь он оказался на дне жизни. Он мечтает излечиться от алкогольной зависимости. Лука рассказывает ему про бесплатную лечебницу, где лечат таких же, как он.


Актер поверил ему и стал копить деньги на поездку. Сатин пытается раскрыть Актеру сущность Луки, который вымышленными рассказами затуманивает головы несчастным людям, но Актер не хочет верить в несбыточность своей мечты о новой будущей жизни. Вскоре Лука исчезает из ночлежки и вместе с ним тает, как лед, мечта Актера. Он нашел лишь единственный выход из данной ситуации - это покончить жизнь самоубийством. Теряя мечту, человек не видит своего дальнейшего существования, поэтому все заканчивается так трагично.

Второй пример для данного тезиса можно привести из произведения А.Н.Куприна "Гранатовый Браслет". Главный герой Желтков влюблен в княгиню Веру Николаевну. Она девушка из высшего общества. Он пишет ей письма, даже дарит ей на день рождения подарок: гранатовый браслет. Он понимает, что такая женщина, как Вера с ним никогда не будет. Но ему достаточно того, что она знает о его любви. Его мечта рушится, когда княгиня запрещает ему отправлять ей еще какие-либо подарки. После слов Веры, Желтков покончить жизнь самоубийством, так как не в силах больше жить без своей мечты. Автор обращает наше внимание, что только после смерти чиновника Вера Николаевна понимает, что о такой любви мечтают все девушки. Он был предан ей все 8 лет. Мы вновь видим как очередная мечта рушит жизнь человеку.

Таким образом, я убедился, что для человека мечта всегда стоит на первом месте. Не имея мечту, он не сможет жить. Приведенные мною аргументы, доказывают это.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:58:59
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение