Проблема определения понятия «шедевр» (ЕГЭ по русскому)

Что такое шедевр? И может ли быть природа явлением искусства? На такие вопросы люди пытаются ответить с древних времён. Также проблему природы как шедевра рассматривает Паустовский.

Рассуждая над этой проблемой, автор вспоминает, как в один из осенних дней, на берегу реки, он внимательно наблюдал за природой. Он в тот момент понимает, что даже каждый осенний лист является шедевром. В этом примере, мы видим, что даже любой листочек является творением природы, и в природе мы не сможем встретить двух совершенно одинаковых вещей.

Автор также подмечает, что природа окружает нас, даже если мы сидим дома. Он вспоминает, что, когда выйдет на крыльцо, осень начнет охватывать свежестью и небольшой горечью, и над головой у него есть загадочные черные пространства, в которых находятся сияющие звезды. Здесь Константин Паустовский считает, что шедевры не только создаются рукой человека, но и природа создает свои творения, неповторимые никем, которыми хочется восхищаться.

Эти примеры дополняют друг друга, потому что шедевры — это не всё, что сделано человеком, но и природой тоже.

Позиция автора состоит в том, что природа, создавая свои неповторимые совершенства, вдохновляет людей на рождение своих шедевров.

Я согласна с позицией автора и считаю, что благодаря шедеврам природы многие творческие люди:композиторы, писатели, музыканты — находили в ней свое вдохновение. Они так же старались передать все свои личные эмоции о шедеврах природы в своем творчестве.Сразу вспоминается многие стихотворения, например, Александра Сергеевича Пушкина " Кавказ", читая его представляешь пейзаж, который никого не оставит безразличным.

В заключение хотелось бы сказать, что благодаря природе люди создают свои произведения искусства, в которых передано всё восхищение о ней.