Проблема определения понятия «шедевр» по тексту К .Г. Паустовского «Осень в этом году стояла — вся напролёт...» (ЕГЭ по русскому)

Что такое шедевр? Какую роль он играет в жизни человека? Вот ряд вопросов, которые ставит

К. Г. Паустовский в тексте, предложенном для анализа.

Известный русский писатель поднимает актуальную во все времена проблему определения понятия «шедевр».

Автор повествует о том, как рассказчик писал статью про произведение искусства. Мужчина выбрал стихотворения Лермонтова, потому что строчки из его произведений будут помнить и любить ещё много поколений. Этим эпизодом писатель хотел показать, что истинные шедевры всегда будут играть большую роль в жизни каждого.

Далее автор обращает внимание на размышления рассказчика. Он считает, что произведения искусства можно найти везде, просто их не сразу можно заметить.

Красота природы способна пробудить в человеке высокие стремления, а также стать целебным подарком для любого. Действительно, окружающий нас мир является главным шедевром.

Эти рассуждения приводят читателя к выводу о том, что произведения искусства могут изменить каждого в лучшую сторону.

Авторская позиция предельно ясна: шедевр — это не только уникальное творение, сделанное человеком, но и красота природы.

Я полностью разделяю мнение К. Г. Паустовского и считаю, что шедевры окружают людей повсюду. Примером настоящего искусства можно назвать картину Леонардо да Винчи «Мона Лиза». Творение итальянского художника будоражит сознание каждого, вызывает восхищение. Я преклоняюсь перед талантом великого человека.

Таким образом, исходя из сказанного выше, я хочу ещё раз подчеркнуть, что шедевры играют большую роль в жизни любого. Люди, способные понимать искусство, нравственно становятся лучше.