Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


15.3 по теме «Обман» по произведению И. Антоновой «Красавица из 5 В» (ОГЭ по русскому)


Обман — это то, в чём нет правды. Например, невыполненное обещание — это и есть обман. Обманщиком можно считать того человека, который не выполняет свои обещания, или же того, кто говорит неправду. Обманывая кого-либо, мы пытаемся скрыть от него правду, ввести его в заблуждение, исказить реальные правдивые факты в сторону своих корыстных интересов.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Синонимом слова «обман» является слово «ложь». Людей, которые часто обманывают, называют лжецами. Лживость — не хорошее свойство личности. Ведь, как говорится, всё тайное становится явным. И любая ложь со временем будет раскрыта. Я считаю, что лучше уж «горькая правда», чем «сладкая ложь».

Попробуем разобраться в смысле понятия «обман».

В качестве первого аргумента приведём пример из данного нам текста Ирины Антоновой «Красавица из 5В» про конкурс красавиц в 5 В классе. В этом рассказе говорится о том, что Фокина, которая была далеко не красавицей, да и училась неважно, пообещала отдать Тарасову плеер, если он поможет ей сделать так, чтобы её выбрали красавицей 5 В класса. А когда Тарасов смог подговорить всех мальчишек проголосовать за Фокину, она так и не отдала ему плеер, сделав вид, что ничего не знает. Фокина обманула Тарасова. Её можно считать обманщицей, лгуньей.

В качестве второго аргумента хочу привести пример из другого прочитанного мной художественного произведения. Это повесть Карамзина «Бедная Лиза». Эраст сказал Лизе, что ему надо ехать на войну, но на самом деле он женился на богатой женщине в годах, потому что он был должен много денег и надо было гасить долги. Таким образом, Эраст обманул Лизу.

Рассмотрев два аргумента, доказывающих тезис про обман, мы можем сказать, что обман — это плохое качество личности и ни к чему хорошему в результате он не приводит.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id72177




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:15:43
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение