Как должен вести себя настоящий гражданин своей страны, когда ей угрожает опасность? По тексту С.С. Смирнова про войну «До сих пор среди жителей Бреста и ближних деревень ходят удивительные рассказы о том, что даже несколько месяцев спустя…» (ЕГЭ по русскому)

Как должен вести себя настоящий гражданин своей страны, когда ей угрожает опасность? Именно этот вопрос находится а центре внимания Сергея Сергеевича Смирнова.

Размышляя над этой проблемой, автор повествует о человеке, который до последнего старается защитить свою Родину: «Там, в подземелье, до сих пор скрывается один русский. Поскольку он не хочет сдаваться и стоит насмерть, ты должен уговорить его выйти наверх и сложить оружие». Так автор убеждает нас в том, что даже в одиночку человек не должен терять веры в победу.

Так автор убеждает нас в том, что настоящие защитники своей Родины будут сражаться до конца, а истинные граждане страны всегда поддерживают дух народа, верят в победу своей страны.

Оба примера, дополняющие друг друга, показывают, что истинные граждане своей страны всегда поддерживают дух победы, верят в солдат, а те, в свою очередь, стараются прикладывать все силы для одержания победы, стоят до конца.

Автор считает, что человек должен защищать свою Родину до конца, не сдаваясь перед врагом, а население — поддерживать дух победы и верить в своих "солдат".

Я согласна с автором и считаю, что граждане своей страны должны прилагать все усилия для победы над врагом, сражаться до конца. Для аргументации своей позиции приведу пример из жизненного опыта (истории). Во время Второй Мировой Войны на территории Советского Союза немцы решили завоевать Ленинград. Под натиском немецких оружий, путём невероятных усилий со стороны жителей и солдат, город остался не захваченным. Несколько лет происходила блокада Ленинграда, и за всё это время немцам не удалось захватить город. Безусловно, жертвы были огромны, но благодаря усилиям местного населения удалось избежать ещё больших потерь. Блокада Ленинграда стала символом Второй Мировой Войны и придала уверенности в победе всем гражданам Советского Союза.

В заключение хотелось бы сказать, что настоящие граждане страны всегда будут поддерживать своих солдат, верить в них. А они до последнего будут защищать Родину, если ей грозит опасность.