По тексту С. С. Смирнова «До сих пор среди жителей Бреста и ближних деревень ходят удивительные рассказы о том, что даже несколько месяцев...» (ЕГЭ по русскому)

Сергей Сергеевич Смирнов, русский советский писатель, рассказывает о трудном положении людей, защищавших Брестскую крепость. В чем проявляется героизм на войне? Именно эта проблема находится в центре внимания автора.

Размышляя над данным вопросом, С. С. Смирнов, чтобы показать, как жители Бреста продолжали надеяться на счастливое будущее, оставались мужественными даже после взятия крепости немцами, отмечает мысли рассказчика: «чья-то рука хоть изредка писала на полуразрушенных крепостных стенах грозные слова: «Смерть немецким оккупантам!», местное население верило, что нашу армию нельзя победить».

Этот эпизод доказывает, что на войне люди, несмотря на трудности и превосходство противника, не теряли надежду на успех русских войск и боролись ради спасения родной страны.

Кроме того, чтобы показать силу духа неизвестного солдата, который продолжал скрываться в подземелье и не желал сдаваться, несмотря на то что у него давно закончился запас пищи, обращает внимание на слова немецкого офицера: «Этот человек- настоящий герой. Учитесь у него, как нужно любить и защищать свою землю». Писатель подводит нас к мысли о том, что человек, преданный родине, готов бороться до конца, даже пожертвовать собственной жизнью.

Оба примера, дополняющие друг друга, позволяют понять, в чем заключается мужество человека.

Автор считает, что героизм на войне проявляется в том, что люди остаются смелыми и стойкими, не теряю веру в победу, благополучие своей страны, они искренне любят родину и способны пойти на многое, чтобы защитить её.

Я согласна с мнением автора. Действительно, в военное время спасение отечества становится главной целью для человека, он проявляет смелость и готов пожертвовать собой, чтобы одолеть врага. Для подтверждения своего мнения приведу пример из художественной литературы. В повести Б. Л. Васильева «А зори здесь тихие» Рита Овсянина, Женя Комелькова и их начальник старшина Васков пошли на неравный бой с фашистами. Мужчина твердо решил, что отступать нельзя, нужно стрелять из последних сил, но не позволить немцам захватить берег реки. Женя старалась увести за собой врагов, стреляла в них до тех пор, пока не погибла, а Рита получила ранения и вскоре умерла. Несмотря на то что противник был сильнее, герои не сдавались и защищали родину ценой собственной жизни.

Таким образом, на войне люди не теряют веру в светлое будущее и, чтобы освободить страну от врагов, они, не жалея себя, отважно сражаются.