Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как написать вступление к итоговому сочинению? (Итоговое сочинение)


Варианты вступлений по трём направлениям:

Надежда и отчаяние

Одним из наиболее сильных стимулов в жизни человека является надежда. Это эмоциональное переживание, возникающее при напряжённом ожидании желаемого, вера в лучшее будущее. В, казалось бы, безвыходных ситуациях она становится залогом благополучного исхода, помогает собраться с силами. Надежда умирает последней, и в её отсутствие возникает противоположное чувство — отчаяние. Оно характеризуется потерей веры, крайним унынием, ощущением бессмысленности существования и тоской. Надежда неразрывно связана с отчаянием. Возникает вопрос: (вопрос темы)

Гордость и смирение

На протяжении веков гордость вызывала споры неоднозначностью своего значения. Это весьма многогранное качество личности.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В привычном смысле слова, гордость  является эмоцией, отражающей положительную самооценку. Она регулирует поведение человека соответственно его представлению о самом себе и обычно связана с чувством удовлетворения от сознания достигнутых успехов. Другая сторона гордости — гордыня, к которой относятся такие понятия, как тщеславие, заносчивость и пренебрежение. Противоположное ей чувство — смирение. Это сознание своих недостатков, слабостей, способность сдержать свои отрицательные чувства и быть кротким. Гордость и смирение неразрывно связаны между собой. Возникает вопрос: (вопрос темы)

Добро и зло

Добро и зло являются двумя самыми древними протиположностями. Их противостояние описывается во множестве сказок, былин, песен, произведений поэтов и писателей. Оба этих понятия весьма субъективны, и не имеют точного определения. В широком смысле слова, добро — это положительное нравственное качество человека, основанное на бескорыстии и благих намерениях, а зло — наоборот, негативное чувство от отношения к окружающему, характерными понятиями для которого являются ложь, вред и страдание. Добро и зло неразрывно связаны между собой. Возникает вопрос: (вопрос темы)



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id72127




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:24:07
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение