ВЕРНОСТЬ И ИЗМЕНА В ЕВГЕНИИ ОНЕГИНЕ: аргументы ЕГЭ, примеры, вступление, вывод (Итоговое сочинение (декабрьское))

Произведение Пушкина «Евгений Онегин» - это основа для многих размышлений о вопросах любви. А любовь, как мы знаем, всегда связана с направлением верность и измена. Чтобы написать хорошее сочинение, используя примеры из Евгения Онегина, нужно разобраться в том, где именно здесь проявляется верность, а где измена.

Измена в Евгении Онегине показана на одной из балов, где Онегин начинает флиртовать с невестой Ленского. Такое предательство друга поражает Ленского. Но еще больше его задевает то, что невеста отвечает на все эти ухаживания.

Молодому человеку ничего не остается, как вызвать противника на дуэль. Онегин мог бы отказаться, но он продолжает совершать одну ошибку за другой. В итоге Ленский был убит, а Онегин остался сам на сам с правдой.

Это он был неправ флиртуя с невестой Ленского, и это он убил друга, пусть даже это была и дуэль.

Верность в Евгении Онегине – это верность Татьяны. Главная героиня – это особенная женщина. Она полюбила Онегина с первых мгновений, и даже призналась ему в своих чувствах, как бы страшно ей не было. Но человек был холоден и остался равнодушным.

Вторая их встреча прошла уже позже, когда Татьяна стала женой генерала.

Теперь Онегин заметил ее. Она была действительно красивой и удивительной. Он решил попытаться завоевать ее сердце, но женщина была непреступна. Она открыто созналась в своих чувствах, но сказала, что останется верной мужу до конца.

На этих двух примерах мы видим, что от наших убеждений и принципов многое зависит. Есть люди, которые свободно колеблются при малейшем ветерке. Они совершает много ошибок то по глупости, то руководствуясь одними лишь чувствами. Но Татьяна показала всем нам, что чувства всегда нужно обрамлять в разум, так как человек должен уметь пользоваться этими двумя сокровищами одновременно.

Если вам нужно написать отличное сочинение по направлению Верность и измена, то произведение «Евгений Онегин» идеально для этого подойдет. Здесь есть два отличных примера и по ним достаточно составить два аргумента. В выводах достаточно сказать свое мнение либо о поступках героев, либо личные рассуждения о вопросе верности и измены.